Все новости
ЧП 102
13 Декабря 2020, 12:58

В Башкирии неадекватный мужчина избил полицейского

Рисунок Раиля Латыпова.
Рисунок Раиля Латыпова.
В Башкирии мужчина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, приставал к людям на улице и напал на полицейского, который подошел, чтобы его усмирить. Теперь мужчине предстоит выплатить большой штраф.
Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, инцидент произошел в Кумертау в феврале текущего года. 40-летний житель города изрядно выпил и вышел на улицу полураздетый. Стоя возле входа в социальное учреждение на улице Мира, он вел себя крайне вызывающе и приставал к незнакомым людям. Вскоре неадекватный мужчина привлек внимание полиции. Однако когда к нему подошел участковый, он начал кричать на него матом. После того, как полицейский потребовал пройти с ним в участок, мужчина набросился на него и начал бить его по голове. Чтобы его усмирить, сотруднику полиции пришлось применить физическую силу и доставить его в отдел МВД.
Суд признал жителя Кумертау виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и 319 «Оскорбление представителя власти» УК РФ. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Также участковый обратился с иском о защите чести и достоинства. Суд удовлетворил его частично и определил сумму компенсации морального вреда.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в