Все новости
ЧП 102
2 Октября 2019, 18:33

В Сибае у работницы пельменного цеха руку закрутило в валы

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Сибае в пельменном цехе ИП Рахматуллин Н.Р. произошел несчастный случай с работницей. Это случилось ещё в мае 2019 года. Но работодатель тогда не предпринял никаких мер для расследования этого чрезвычайного происшествия. В результате он был привлечён к административной ответственности за сокрытие несчастного случая на производстве.
Гострудинспекция провела расследование сокрытого тяжёлого несчастного случая. Выяснилось, что 20 мая 53-летняя работница пельменного цеха, готовившая тесто для мясных полуфабрикатов при помощи специальной машины, вовремя не опустила решётку ограничителя, в результате чего левую руку закрутило в раскаточные валы. Пострадавшая женщина сама отключила машину. Услышав её крик, на помощь подоспели сотрудники производства, вызвали скорую помощь. Женщину отвезли в центральную городскую больницу Сибая. Там медики диагностировали тяжёлую травму.
Как выяснилось в ходе расследования, пострадавшую допустили к работе, не обучив и не проведя с ней инструктаж по охране труда. К тому же, не была организован должный контроль за работниками.
Автор:Султанова Айгуль
Читайте нас в