Все новости
ЧП 102
6 Декабря 2018, 17:57

В Уфе жестоко обманывали пенсионеров

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Уфе разыскивается женщина 30-40 лет, рост 170-175 см, славянской внешности, среднего телосложения. По предварительным данным, она днем подходила на улице к пожилым людям и представлялась «дальней родственницей», после чего просила деньги. Согласно ориентировке, была одета в серое пальто, меховую шапку и черные высокие сапоги. При себе имела сумку средних размеров красного цвета. Уфимские пенсионеры верили ей и легко расставались с деньгами.
Первым от рук аферистки пострадал 84-летний житель Орджоникидзевского района столицы. Преступница сообщила ему, что ее мать больна онкологическим заболеванием и требуется операция. А для оплаты медицинских услуг нужны деньги. Дедушка согласился помочь и одолжил свои накопления. Приведя незнакомку домой, он отдал ей 100 тысяч рублей.
Также не пришлось долго уговаривать и 82-летнюю жительницу Советского района. Правда, дома у пожилой женщины было только восемь тысяч рублей. Тогда потерпевшая заняла 100 тысяч у соседки и также отдала их. Однако «дальняя родственница» сказала, что денег все равно не хватает. Тогда бабушка вместе с преступницей отправились в банк, где пенсионерка сняла со счета еще 60 тысяч рублей. Всего сумма ущерба составила 168 тысяч рублей.
Полиция в очередной раз просит граждан быть бдительными, не вступать в доверительные отношения с незнакомыми людьми на улице, не открывать дверь незнакомцам и не пускать их в квартиру.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в