Все новости
ЧП 102
23 Октября 2018, 14:05

Студент из Башкирии заработал на «закладках» миллион

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
Студент из Башкирии заработал на «закладках» синтетических наркотиков миллион рублей, правда, попользоваться крупными покупками ему не придется. В отношении злостного нарушителя закона возбуждено уголовное дело и направлено прокуратурой в суд.
Подробнее об инциденте. 22-летний студент из Чишминского района, общаясь в интернете с неустановленным лицом, в поисках легких денег согласился поработать «закладчиком». Парень подбрасывал синтетические наркотики в тайники, фотографировал и делал геолокацию. За выполненную работу получал деньги на счет электронного кошелька.
Как сообщили в прокуратуре Башкирии, студенту удалось заработать более миллиона рублей и легализовать половину суммы. Молодой человек купил ноутбук стоимостью 65 тысяч рублей и автомашину «KIA» за 407 тысяч рублей.
Однако радость наркокурьера была недолгой. Как это и бывает в таких случаях почти всегда, мелкую сошку задержали. Тогда, в феврале текущего года полиция изъяла у парня в доме и из его тайников более 1,2 килограмма запрещённых веществ, а также различные приспособления для их взвешивания и расфасовки.
Уголовное дело направлено в Советский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.
Автор:камаев альберт
Читайте нас в