Все новости
ЧП 102
17 Октября 2018, 13:29

В Башкирии собака по кличке Юта нашла коробку с марихуаной

Фото Андрея Старостина.
В Башкирии оперативники благодаря чутью служебной собаки по кличке Юта обнаружили и изъяли более 120 граммов марихуаны. Об этом сообщает Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан.
Коробка с запрещенными растениями находилась на чердаке частного дома. Владельцем внушительного запаса каннабиса оказался 50-летний житель города Салавата, в прошлом уже судимый за хранение наркотиков. Он увлекался курением марихуаны в обеденное время на работе. Вскоре о незаконном пристрастии мужчины стало известно сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Салавату. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого с поличным. В кармане куртки злоумышленника оперативники обнаружили две папиросы с марихуаной.
Произошел и осмотр места жительства подозреваемого — он проходил с участием полицейского-кинолога и служебно-розыскной собаки по кличке Юта. Тщательно обследовав помещение, немецкая овчарка быстро обнаружила жестяную коробку с каннабисом на чердаке частного дома. Экспертиза показала, что растительный наркотик — марихуана весом более 120 граммов.

Со слов хозяина незаконное зелье он хранил исключительно для личного потребления. Время от времени он приносил наркотики с собой на работу, чтобы покурить их в обеденное время. Ранее мужчина уже имел опыт привлечения к уголовной ответственности по аналогичной статье Уголовного кодекса. Теперь криминальная биография задержанного пополнится очередным сроком.
За подобную «запасливость» местному жителю грозит уголовное наказание. В отношении подозреваемого по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, изготовления, переработки без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконного приобретения, хранения, перевозки без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Автор:Святохина Дарья