Все новости
ЧП 102
9 Августа 2018, 11:57

В Уфе наркоторговец прятал товар оригинальным способом

Фото ИА «Башинформ».
В Уфе сотрудники полиции задержали «креативного» наркокурьера с поличным.
За 32-летним уфимцем, продающим запрещенные вещества, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РБ наблюдали несколько месяцев. И когда стало ясно, что он живет на деньги, заработанные распространением наркотических средств, оперативники приняли решение о поимке злоумышленника.
Подозреваемого задержали возле подъезда дома в северной части Уфы, когда он пытался спрятать очередную закладку. Как определили оперативники, изобретательный наркоторговец прикреплял свои «закладки» с товаром с помощью магнитов.
Как установили сыщики, наркотики молодой мужчина фасовал в своей комнате, в коммунальной квартире. Основной товар — ЛСД, МДМА, марихуана и гашиш. В ходе обыска в его жилище полицейские обнаружили более 660 таблеток, свыше 100 фрагментов бумаги, пропитанной «синтетикой», а также готовые к сбыту упаковки с запрещенным веществом. По предварительной информации, задержанный приобретал незаконное зелье, а затем занимался их реализацией мелкими партиями.
Как оказалось, к подпольному заработку подозреваемый подошел с креативом. Свои «закладки» уфимец оборудовал магнитами, чтобы их можно было незаметно крепить к металлическим поверхностям.
Стражам порядка он пояснил, что страдает наркозависимостью и таким образом зарабатывал себе на дозу. По факту незаконного сбыта в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Автор:Святохина Дарья