Все новости
ЧП 102
12 Апреля 2018, 13:02

В Уфе затопило Ботанический сад

Фото предоставлено Надеждой Рязановой.
Фото предоставлено Надеждой Рязановой.
В Уфе затопило Южно-Уральский ботанический сад-институт. По словам сотрудников учреждения, такое у них произошло впервые! Дает о себе знать аномальная весенняя погода.

— Ботанический сад затопило, — сообщила в соцсетях сотрудница Южно-Уральского ботанического сада-института Надежда Рязанова накануне вечером. — Первый раз за всю историю существования теплицу и оранжерею Ботанического сада затопило. Растения плавают! Спасаем, как можем. Откачиваем воду каждые 30 минут.

Как выяснилось, причиной потопа стали талые воды — сейчас в городе активно тает снег.

Уже сегодня с утра Надежда Рязанова успокоила своих подписчиков. «Потоп ликвидирован!» — разместила она новую запись на странице.

В пресс-службе администрации Уфы сообщили, что сегодня территорию ботанического сада обследовали сотрудники управления гражданской защиты по Советскому району.
— От резкого потепления снег начал интенсивно таять, но вода не успевала уходить в мерзлый грунт, — сообщил начальник управления Руслан Гареев. — Сегодня похолодало, и такого интенсивного таяния снега не наблюдается. Ситуация взята на контроль. При необходимости наши сотрудники окажут помощь работникам ботанического сада.
В свою очередь заместитель директора ботанического сада Анур Гарифуллин отметил, что необходимости вызывать спасателей не было, сотрудники справились своими силами. На данный момент все последствия устранены.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в