Все новости
ЧП 102
18 Января 2018, 15:26

В Уфе мошенник представляется коммунальщиком и обворовывает пенсионеров

Фото Андрея Старостина.
Фото Андрея Старостина.
В Уфе лжекоммунальщик цинично обманывает пенсионеров, пользуясь их преклонным возрастом. Мошенник обменивает их деньги на билеты «Банка приколов».
Одной из потерпевших стала 82-летняя жительница Кировского района. Аферист позвонил в дверь и представился сотрудником ЖЭУ. Затем сказал бабушке, что у нее, якобы, накопилась переплата за электроэнергию и он пришел компенсировать переплату. Отдав пятитысячную купюру «Банка приколов», он забрал 2,5 тысячи рублей настоящими деньгами. Поняв, что обман состоялся, попросил разменять еще одну купюру и получил еще пять тысяч рублей. После чего скрылся, забрав в общей сложности 7,5 тысячи рублей.
По аналогичной схеме от действий мошенника пострадали 87-летняя жительница Орджоникидзевского района. У нее преступник забрал три тысячи рублей.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется розыск злоумышленника, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Уфе.
Полиция ещё раз напоминает гражданам, что не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их в квартиру. Если незнакомцы представляются сотрудниками социальных или коммунальных служб, попросите предъявить служебное удостоверение и позвоните в организацию, от чьего имени они действуют. Уточните, действительно ли они направили к вам сотрудников.
Читайте нас в