Все новости
Погода
24 Февраля , 23:30

В Башкирии развеяли надежды на теплый март

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии конец января выдался морозным. В связи с приходом «сибирского» антициклона температура воздуха в ночные часы опускается ниже -30 градусов. Будет ли март таким же  холодным?

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд на недавней пресс-конференции отметил, что многие с приходом 1 марта ждут потепления. При этом он развеял все надежды. По его словам, вероятность того, что март в Центральной России будет очень теплым, крайне мала. Он в очередной раз подчеркнул, что март — это зимний месяц. Весны в марте в наших широтах не бывает. Потепление Вильфанд спрогнозировал не раньше 20-25 марта.

По прогнозу синоптиков Башгидромета, температура воздуха в конце февраля будет на 4-8 градусов ниже климатической нормы.

При этом в ближайшие дни дневная температура воздуха будет постепенно расти. 25 февраля днем ожидается -6, -11 градусов, в горных районах прогнозируется до 0, -5 градусов. 26 февраля днем будет -2, -7 градусов, в горных районах потеплеет до +3 градусов. 27 февраля днем столбик термометра поднимется до -1, -6 градусов,  по юго-востоку — до +4 градусов.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: