Все новости
Погода
10 Сентября , 23:00

Когда в Башкирии будет бабье лето?

Будет ли в Башкирии бабье лето? Что по этому поводу говорят синоптики?

Фото Евгении Сюткиной.
В Башкирии в этом году погода стоит в точном соответствии с календарём. Лето — значит, должно быть жарко. Раз лето до 31 августа, значит должно быть жарко до 31 августа. Сентябрь — это уже календарная осень, соответственно, о жаре речи уже быть не может, должна стоять осенняя прохладная погода.
Но по всем народным календарям в сентябре должно быть бабье лето, когда крестьянки, работавшие в поле все летние месяцы, могли немного отдохнуть и погреться на солнышке. Будет ли оно? Что говорят синоптики?
Синоптики Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды пишут, что установившаяся в республике прохладная погода более характерна для последней декады сентября. И констатируют, что в ближайшие выходные дни характер погоды существенно не изменится. Среднесуточные температуры воздуха по-прежнему будут отставать от нормы на два-три градуса.
Но вот в начале следующей недели температура воздуха начнет повышаться, среднесуточные температуры воздуха приблизятся к своим обычным значениям. Всё опять в соответствии с графиком. Видимо, это нужно будет считать бабьим летом. Потому что потом температура воздуха опять начнет понижаться. И вряд ли можно будет ожидать существенного потепления ближе к октябрю.

Автор:Султанова Айгуль
Теги:погода