Все новости
Туризм
6 Августа , 14:25

Башкирия принимает участие в очень важном проекте

Башкирия принимает участие в проекте журнала National Geographic.

Фото автора.
Журнал National Geographic Traveler объявил о старте нового проекта «Сокровища России». В проекте принимают участие десять природных достопримечательностей и мест интереса Башкирии. Опрос продлится до 10 октября.
Цель проекта — выявить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты, а также открыть новые точки на туристической карте России.
Например, геопарк ЮНЕСКО «Янган-Тау» участвует в номинации «природный объект», Большая южноуральская тропа — в разделе «туристическая тропа», Капова пещера — в номинации «культурно-исторический объект», природный парк «Кандры-куль» — в разделе «пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт». В разделе «Народный промысел» представлен башкирский войлок, а наш бортевой мед – в номинации «Национальная кухня». Место притяжения для уфимцев «Арт-КВАДРАТ» попало в раздел «Общественное пространство». Сплавы по башкирским рекам Инзер, Белая, Сим, Зилим, Ай, Юрюзань находятся в номинации «Речной и морской круиз».
Фестиваль исторической реконструкции «Река времени», реализуемый в нашем регионе — в разделе «Традиционный праздник», а проект «Башкирское долголетие. Туризм» представлен в номинации «Экскурсионный маршрут».
Автор:Святохина Дарья