Все новости
Туризм
15 Июля , 17:41

Во время фольклориады Башкирию посетили около 60 тысяч туристов

Фестиваль привлек туристов.

Фото автора.
В Башкирии с 3 по 10 июля прошла VI Всемирная фольклориада. В республику приехали представители 37 стран, более 1,1 тысячи участников. К тому же фестиваль привлек туристов. Так, по данным Госкомтуризма РБ, с 1 по 12 июля регион посетило 57845 туристов.
Информация была получена от муниципальных районов республики и отелей Уфы. Республиканские туроператоры также подтвердили, что в эти дни в туристических группах стало больше иногородних туристов, которые с удовольствием посещали природные достопримечательности Башкирии.
Председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова отметила, что проведение фольклориады стало отличной имиджевой составляющей для развития туризма региона. О Башкирии одновременно узнали более миллиона человек со всего мира.
— Несомненно, это привлекло внимание к индустрии гостеприимства республики, — считает глава ведомства. — Фестиваль сделал акцент на нашей богатой культурной составляющей, этнографическом туризме, который набирает популярность у путешественников, а у нас, несомненно, есть, что показать гостям.
Руководитель Регионального отделения Российского союза туриндустрии в РБ Кинья Кускильдин уверен, что гости фольклориады обязательно захотят вернуться в республику, чтобы вновь насладиться красотами края. Он считает, что фольклориада дала существенный толчок для развития туризма в регионе.
— Мероприятие проходило в пик туристического сезона и продемонстрировало возможности наших музеев, готовность объектов инфраструктуры, персонала, трудящегося в отрасли, принимать большое количество туристов, — отметил Кинья Кускильдин. — Событийные активности в регионах — очень перспективное направление. Яркие события стимулируют и внутренние межрегиональные потоки.
Напомним, в прошлом году туристический поток в Башкирии за летние месяцы составил два миллиона человек. Эксперты предполагают, что в текущем и следующем году благодаря проведению мероприятий всероссийского и международного уровня количество туристов увеличится как минимум на 25-30 процентов.
Автор:Колоколова Елена