Все новости
Туризм
15 Июля , 13:09

В Башкирии набирает обороты флешмоб #выбирайбашкортостан

Флешмоб запустил блогер Раис Габитов.

Фото автора.
В Башкирии все больше людей присоединяются к флешмобу #выбирайбашкортостан. Они размещают в соцсетях свои фотографии на фоне любимых природных и иных достопримечательностей республики, ставят хештег и рассказывают, чем их привлекает именно это место.
Напомним, флешмоб запустил блогер Раис Габитов. 8 июля в своем аккаунте в Инстаграме он выложил несколько фотографий с самыми красивыми, на его взгляд, местами республики и предложил свои подписчикам поддержать его начинание и поделиться своими любимыми местами. Жители республики начали выкладывать свои фотографии с хештегом #выбирайбашкортостан. В соцсетях появились многочисленные фотографии с красивыми местами Башкирии.
К онлайн-акции присоединилась главный врач Республиканского кардиологического центра Ирина Николаева. Она рассказала об усадьбе известных землевладельцев Ляховых в Ермекеевском районе. Депутат Горсовета Павел Васильев и полковник в отставке, бывший Главный госавтоинспектор РБ Динар Гильмутдинов рекомендуют посетить Голубое озеро в Кармаскалинскомо районе. Член Общественной палаты РБ Святослав Дрейман поделился красивыми фотографиями хребта Караташ, больше известного как Айгир. Глава администрации Октябрьского района Уфы Сергей Плотников сообщил, что любит любоваться видами реки Уфы в Сипайлово. Заместитель руководителя администрации Главы РБ Искандер Ахметвалиев предпочитает отдыхать на озере Кандрыкуль. Начальник отдела Минэкологии РБ, экоблогер Ринат Фаткулллин с семье ходит в Киндерлинскую пещеру природного парка «Зилим». Глава Кугарчинского района Гайса Янбаев считает одним из самых красивых мест республики Мурадымовское ущелье.
Присоединиться к флешмобу может любой желающий. Также посмотреть достопримечательности республики и выбрать маршрут к ним можно на сайте http://www.туризм-рб.рф/.
Автор:Колоколова Елена