Все новости
Туризм
31 Мая 2013, 19:19

ВСМ довезет уфимцев до Москвы за шесть часов

До Москвы по высокоскоростной магистрали в перспективе можно будет добраться за шесть с небольшим часов.

Фото предоставлено пресс-службой КбшЖД.
Реально ли доехать от Уфы до Казани за три с небольшим часа, а до Москвы – за шесть? Пока нет. Но перспектива вполне реальная. Новые возможности откроет высокоскоростная магистраль – ВСМ. Принципиально и концептуально решение на высшем уровне принято. Теперь рабочим группам предстоит проработать проект по существу – со сроками, схемами, маршрутами и объемами финансирования.
Сегодня рабочая группа из числа представителей заказчика и генпроектировщика побывала в Правительстве Башкирии – проект обсуждался на совещании под председательством первого вице-премьера Рауфа Нугуманова. Журналистов на встречу не пригласили, но по ее завершении Рауф Нугуманов поделился со СМИ информацией.
Итак, о ВСМ. В России будет построена высокоскоростная магистраль Москва – Казань – Екатеринбург протяженностью чуть более полутора тысяч километров. На недавнем совещании по этой теме в Сочи высокоскоростным было названо движение со скоростью от 200 до 400 километров в час. Движение в пределах 200 километров в час считается скоростным.
Проект будет реализован в две очереди. Первой будет строиться магистраль Москва – Казань. Предполагается, что этот участок будет введен в эксплуатацию уже в 2018 году – к чемпионату мира по футболу. Далее магистраль будут продлять до Екатеринбурга и параллельно строить ответвления – рокадные линии. Одна такая рокадная линия подведет магистраль к Уфе.
Рауф Нугуманов сообщил, что в целом по территории республики будет проходить около 200 километров железнодорожного пути нового поколения. 160 из них – от Уфы до основной магистрали. Ответвление от основной магистрали на Уфу намереваются построить в районе Янаула, но вице-премьер не исключает, что ветка на Уфу будет отходить от города Чернушка в Пермском крае. По рокадной линии подвижной состав будет ходить со скоростью около 200 километров в час.
Главный плюс от строительства высокоскоростной магистрали очевиден: ускорение межрегионального транспортного сообщения.
— Расстояние от Казани до Уфы, которое мы сейчас преодолеваем за 24 часа в объезд, мы будем преодолевать за три с небольшим часа, - сказал Рауф Нугуманов. - Участок Казань – Москва - это еще три часа. В итоге до Москвы в перспективе можно будет добраться за шесть с небольшим часов.
До Челябинска из Уфы будем ехать 2,5-3 часа, до Екатеринбурга – 3-3,5 часа.
Отвечая на вопрос о предполагаемой стоимости билетов, вице-премьер сослался на зарубежный опыт: «Там очень дёшево, в сравнении с авиаперевозками, здесь однозначно будет так же».
Еще один важный момент. Значительная часть магистрали будет проходить по существующему железнодорожному маршруту. Ныне действующие пути будут приводить в соответствие с требованиями к ВСМ. Часть путей предстоит построить. Причем новые пути будут прокладываться за пределами населенных пунктов – это главное требование безопасности, сообщил Нугуманов.
Транспортного коллапса из-за реконструкции путей не будет, уверен он, - будут только «минимальные осложнения» в виде корректировки расписания поездов.
Автор:Латыпова Эльвира