Все новости
Общество
17 Мая , 15:54

В Уфе проходит всероссийская академия «Территория женского счастья»

c сайта https://glavarb.ru.
Фото:c сайта https://glavarb.ru.

17 мая Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в открытой всероссийской академии «Территория женского счастья». Уникальный проект, начатый в 2019 году под патронажем супруги руководителя региона Каринэ Хабировой призван создать в Башкирии пространство для самореализации женщин республики в творчестве, деловой и социальной сфере.

В течение двух дней участников ожидает яркая программа: лекции, круглые столы, мастер-классы, консультации, дискуссионные площадки и выставки.  Открытая Академия, которая проходит уже пятый раз, собрала участников со всей России. 

В своём выступлении в ходе церемонии открытия Глава Башкирии очень высоко оценил социальную составляющую Академии «Территория женского счастья».

 — Благодаря этому проекту в 38 муниципалитетах нашей республики прошли региональные форумы,  — прокомментировал руководитель региона. — Десятки тысяч женщин нашли своих единомышленников, получили высококвалифицированную медпомощь, нашли поддержку при решении сложных жизненных ситуаций. И самое главное — почувствовали себя женщинами. Это очень важно.

Каринэ Хабирова поблагодарила гостей и экспертов, которые в рамках работы Академии делятся опытом и знаниями по различным направлениям.

 — Нашему проекту уже пять лет. И каждый раз наши встречи отличаются, потому что меняется мир и меняемся мы сами, — подчеркнула Каринэ Хабирова.  — Мы делимся друг с другом тем, что умеем и знаем, говорим о тех вопросах, которые сегодня волнуют и женщин, и всё общество.

По словам Каринэ Хабировой, этот проект — не только про женское счастье, он — про человека и его счастье.

С приветственным словом к участникам обратились приглашённые эксперты и почётные гости уникального события. После церемонии открытия Радий Хабиров посетил экспозиции и деловые площадки проекта. На этот раз они посвящены столице региона и проходят под эгидой «Счастье в Уфе». Для самых юных посетителей функционирует уютная «Территория детства». Традиционно популярной стала площадка «Территория здоровья», где женщины республики могли получить консультации врачей и пройти быстрые обследования.

Руководитель региона осмотрел выставку картин «Материнство раскрывает таланты». Экспозиция посвящена теме СВО. В рамках выставки 350 участниц подготовили свыше тысячи работ. 

В фойе Конгресс-холла также представлена выставка заслуженного художника Башкортостана Рушании Бадретдиновой «Мы все части одного целого» в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Радий Хабиров пообщался с участниками СВО, жёнами и матерями бойцов, которых пригласили для участия в секции «СВОя территория. Практические навыки жён воинов». 

По результатам осмотра экспозиций руководитель региона отметил, что Всероссийская Академия «Территория женского счастья» — важный и эффективный проект для жительниц республики.

 — Огромное количество женщин получает здесь поддержку,  — пояснил Глава Башкирии.  — Проект всегда идёт с серьёзной медицинской составляющей. Крупные учреждения дают хороших специалистов, поэтому здесь всегда можно получить квалифицированную консультацию. Второе  — в рамках форума помогают женщинам, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. А самое главное  — что здесь женщины понимают, что они самые главные, что мы их любим.

Как добавил Радий Хабиров, в будущем поддержка благотворительного проекта «Территория женского счастья» будет продолжена.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас: