Все новости
Общество
17 Января , 20:24

О чем рассказал Радию Хабирову глава Татышлинского района

В Татышлинском районе руководитель региона Радий Хабиров провел «Час главы».

сайт Главы РБ.
Фото:сайт Главы РБ.

На встрече с главой муниципалитета Фануром Шайхисламовым были затронуты вопросы социально-экономического развития района.    

В числе наиболее важных вопросов – модернизация дорожной сети. Речь шла о строительстве скоростной магистрали М-12 Москва–Казань, часть которой пройдет по территории Татышлинского района. В настоящее время подготовлены земельные участки, а также определены, какие карьеры будут задействованы для добычи стройматериалов с целью их дальнейшего использования во время строительства трассы.

Руководитель региона обратил внимание главы района на необходимость развития придорожного сервиса вдоль новой магистрали и привлечению к этой работе инвесторов.

Глава Татышлинского района поблагодарил руководство Башкирии за поддержку и выделение средств на отсыпку грунтовых дорог щебнем. Он сообщил, в этом году в селе Верхние Татышлы пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к 95-летию народного поэта республики Ангама Атнабаева. И попросил поддержать финансово ремонт центральной улицы села, которая носит название народного поэта.

Руководитель республики поручил проработать вопрос обновления дорожного полотна, а также выделить средства на ремонт восьми подъездов домов на улицах Ленина, Строителей и Мусы Джалиля и благоустройство дворов.

В 2019 и 2020 годах благодаря поддержке правительства РБ в селе Верхние Татышлы отремонтировали пять подъездов в трех МКД.

Глава Башкирии дал поручение Министерству ЖКХ предусмотреть выделение 15 миллионов рублей на строительство блочно-модульной котельной в школе села Нижнебалтачево.

Инженерный объект будет обеспечивать теплом также сельский дом культуры, расположенный рядом с учебным заведением.

Фанур Шайхисламов сообщил, что в конце прошлого года в сёлах Кашкаково и Беляшево открылись новые модульные фельдшерско-акушерские пункты, а в этом году район не попал в перечень обновления ФАПов.

Глава региона дал поручение Минздраву республики изыскать средства на строительство трех ФАПов в Татышлинском районе.

Радий Хабиров посетил филиал нефтекамского реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ. В социальном учреждении проводят медицинскую, психологическую, педагогическую, социальную реабилитацию. Здесь ребята проходят стационарный курс длительностью 21 день.

сайт Главы РБ.
Фото:сайт Главы РБ.

– У нас есть пациенты, которые сдают нормы ГТО для инвалидов. Есть дети – победители различных конкурсов, в том числе «Ломая барьеры», – рассказала заведующая татышлинским филиалом Айгюль Ахметзянова.

 

сайт Главы РБ.
Фото:сайт Главы РБ.

В реабилитационном центре Радий Хабиров пообщался с его сотрудниками и детьми.

Сотрудники соцучреждения отметили, что педагоги реабилитационных центров не входят в перечень работников образования и здравоохранения, которым индексируют зарплаты в соответствии с «майскими указами» Президента России. Поэтому вопрос повышения оплаты труда для них является актуальным.

Глава Башкирии поручил министерству семьи, труда и социальной защиты населения РБ представить предложения по поддержке педагогов реабилитационных центров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в