Все новости
Общество
17 Декабря 2022, 16:49

Радий Хабиров посетил занятия в парке «Патриот»

Глава Башкирии Радий Хабиров побывал на занятиях школьников в парке «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова.

glavarb.ru
Фото:glavarb.ru

В последнюю смену в этом году на тренировочную базу приехали ребята из Чишминского, Туймазинского и Краснокамского районов.

Руководитель региона побывал на занятиях по медицинской, тактической и строевой подготовке, понаблюдал за прыжками с парашютной вышки. Он поинтересовался у десятиклассников об условиях проживания, питании. Ребята рассказали, что их устраивают условия проживания в казарме,  пять раз в день получают горячее питание.

Руководитель центра «Авангард» Никита Рекрут сказал, что с 1 июня обучение прошли свыше 2100 школьников.

Радий Хабиров напутствовал ребят, отметив, что полученные навыки пригодятся в жизни, даже если они не станут военнослужащими.

glavarb.ru
Фото:glavarb.ru

На совещании по вопросам развития парка «Патриот» руководитель подрядной организации «Альбит» Сергей Минеев сказал, что до конца нынешнего года будет достроено общежитие для сотрудников учебно-методического центра «Авангард», оно рассчитано на 30 человек.

В настоящее время подготовлена площадка для спортивного комплекса, проложены сети и коммуникации. Сейчас идет подготовка фундамента под столовую на 450 мест.

–  Есть предложение построить небольшой амфитеатр, где ребята могли бы собираться на прощальный костёр, когда у них будут завершаться смены, – сообщил Сергей Минеев.

Генеральный директор парка «Патриот» Александр Старшинин поделился планами о строительстве новых казарм для увеличения числа курсантов в сменах, создании стрелковых тиров и стрельбищ.

Министр образования и науки РБ Айбулат Хажин рассказал о возможностях получения федерального финансирования для дальнейшего развития инфраструктуры парка. Он считает, что вполне реально получить средства на строительство корпусов с учебными аудиториями и кубриками по федеральной программе, принятие которой инициирует Минпросвещения России.

Глава Башкирии сказал, что в следующем году все усилия будут направлены на строительство ФОКа и столовой.

– Также нужно будет построить отдельный ангар и площадку для занятий с беспилотными летательными аппаратами, – рассказал об улучшение материально-технической базы парка Радий Хабиров. Он отметил, что в парке «Патриот» побывали несколько тысяч школьников, значит, им нравится здесь заниматься.

– У парка «Патриот» – большое будущее. Важно не останавливаться в его развитии. Планируем, что всего будет четыре-пять очередей этого объекта. Территория здесь большая, мы будем создавать новые локации, связанные с патриотическим воспитанием и спортом, – добавил он.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в