Все новости
Общество
15 Ноября 2022, 20:45

ФК «Уфа» в серии пенальти вырвал путевку в следующий раунд Кубка России

В драматичном поединке ФК «Уфа» оформил путевку в следующий раунд Кубка России.

страница ФК "Уфа" в соцсетях.
Фото:страница ФК "Уфа" в соцсетях.

ФК «Уфа» проводил встречу на домашнем стадионе. Матч с «Динамо» из Махачкалы состоялся при температуре воздуха -6 градусов. При такой достаточно холодной погоде и поддержке самых преданных болельщиков команды провели весьма результативный матч.

К концу первого тайма каждая из команд провела по несколько опасных атак. На 36-й минуте махачкалинцев спасла перекладина после удара Ивана Темникова. И все-таки гости первыми открыли счет. На  42-й минуте удачно низом мяч принял Ражаб Магомедов и направил его в дальний угол ворот уфимской команды.

После перерыва ФК «Уфа» сразу пошел вперед и не заставил долго ждать преданных болельщиков. Футболисты «Уфы» разыграли трехходовку. После заброса уфимского голкипера Ивана Кукушкина, мяч подхватил Дилан Ортис и головой переправил спортивный снаряд  Роману Минаеву.

С подачи легионера на 49-й минуте Роман Минаев сравнивает счет – 1:1.

На 59-й минуте игрок «Динамо» нарушил правила в своей штрафной. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти пробил Дилан Ортис. Он ударил низом в левый от себя угол. Вратарь дагестанской команды не угадал направление. Уфимцы вышли вперед.

Однако праздновать победу было рано. Впереди – 30 минут игры. И гости смогли сохранить интригу в матче, реализовав момент на 78-й минуте.

Абакар Гаджиев совершил отличный проход по правому флангу и сделал точный пас в центр Ражабу Магомедову, который успешно воспользовался передачей партнера, сравняв счет.

В оставшееся время уфимцы попытались исправить свою ошибку и вырвать победу в матче, однако махачкалинцы выстояли.

Основное время закончилось со счетом 2:2.

Команды разыграли путевку в следующий раунд Кубка России в серии пенальти.

«Динамо» из Махачкалы уже решало выход в следующий круг с помощью серии пенальти. На предыдущей стадии оно оказалось сильнее «Динамо» из Владивостока – 5:3, а ФК «Уфа» в основное время победил «Динамо» из Брянска – 1:0.

В этот раз фортуна была на стороне уфимских футболистов. Исход поединка решил Роман Минаев, который при счете 3:3 смог обмануть голкипера дагестанцев. Счет в серии пенальти становится 4:3, а матче 3:2 в пользу ФК «Уфа».

Уфимская команда продолжит участвовать в Кубке России – плей-офф «Пути регионов». ФК «Уфа» поборется за путевку в финал с тремя командами из ФНЛ и четырьмя командами, занявшими третье место в групповом этапе «Пути РПЛ».

Напомним, что в нынешнем сезоне розыгрыш Кубка страны проводится по новой схеме. Финал состоится в июне следующего года. За почетный трофей сразятся победитель плей-офф «Пути РПЛ» и победитель плей-офф «Пути регионов».

Ближайший матч в ФНЛ ФК «Уфа» проведет 20 ноября, на своей площадке сыграет с казанским «Рубином».

15 ноября «Рубин» покинул главный тренер Леонид Слуцкий, возглавлявший команду с декабря 2019 года и сменивший вместе с ней прописку в премьер-лиге на ФНЛ.

 

 

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в