Все новости
Общество
20 Сентября , 15:16

Радий Хабиров навестил семью погибшего в зоне СВО военнослужащего

Во время рабочей поездки в Иглинский район Глава Башкирии Радий Хабиров навестил семью погибшего в спецоперации военнослужащего.

glavarb.ru
Фото:glavarb.ru

Руководитель региона побеседовал с супругой военнослужащего Дениса Фатхутдинова Викторией, его тёщей Светланой Башировой и двумя детьми Станиславом и Самиром.

Региональный лидер отметил, что семьям погибших бойцов республика будет помогать в первую очередь. И пообещал заботиться о сыновьях погибшего.

– У супруги есть младший брат, он заканчивает девятый класс, хочет поступать в колледж. Посмотрим, чем можем помочь и здесь, – высказался Радий Хабиров.

В селе Майский руководитель региона посетил несколько социальных объектов, в том числе школу и фельдшерско-акушерский пункт.

Школу открыли в 1939 году, а в 2015 году реорганизовали в начальную.

Заведующая учебным заведением Наталья Биктимирова рассказала, что в школе обучается шесть детей, далее, в старших классах, они продолжат учебу в Улу-Теляке. На занятия ребят отвозит школьный автобус.

В этом году на территории начальной школы установили современную детскую площадку.

Глава Башкирии отметил, что школа в небольшом населенном пункте выполняет две важные функции: создает рабочие места для педагогов, а ученики получает возможность учиться рядом с домом.

– В таких маленьких сельских школах и вырастают настоящие гении, – сказал Радий Хабиров.

Фельдшерско-акушерский пункт построили в селе в нынешнем году. Средства были выделены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. В него за оказанием медицинской помощи обращаются жители села Майский и деревень Подольский и Новоуфимск.

Как рассказал главный врач Иглинской районной больницы Радмир Саубанов, в этих трех населенных пунктах проживают около 400 человек.

– До центральной районной больницы им надо ехать 60 километров, а до Улу-Телякской врачебной амбулатории – 12. Поэтому новый ФАП был просто необходим, – объяснил ситуацию Радмир Саубанов.

– Отличный ФАП построили! Спасибо! Хочется проработать здесь ещё много лет, несмотря на мой общий медицинский стаж 47 лет, – поблагодарила Главу региона медсестра Ляйля Кайтаева.

Руководитель региона дал поручение работникам районной администрации завершить благоустройство территории вокруг ФАПа.

На встрече с Радием Хабировым жители подняли главный вопрос – о газификации села. Они признались, что им приходится отапливать дома электронагревателями или дровами.

Руководитель региона заверил жителей, что газ в селе проведут до 2025 года – в рамках программы социальной газификации, которую инициировал недавно президент России Владимир Путин. Так, до границ земельных участков газ подведут бесплатно.

Радий Хабиров напомнил, что льготные категории жителей смогут подать заявку на получение сертификата в размере до 100 тысяч рублей на газификацию дома.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в