Все новости
Общество
2 Сентября , 11:52

Строители из Башкирии завершили ремонт школы имени Шаймуратова в ЛНР

Спикер Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев рассказал об открытии обновленной школы в городе Петровское ЛНР.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Он принял участие в торжественном мероприятии.

В День знаний приступили к учебе 397 учеников, из них 35 – пошли в первый класс.

В летние месяцы в школе полным ходом велись ремонтные работы, в которых приняли участие специалисты из Башкирии. После капремонта учебное заведение существенно обновилось, здесь есть современный пищеблок, столовая, технические помещения, гардероб, спортивные залы, библиотека, лаборатории.

Школьников, учителей и родителей в День знаний поздравил Глава Башкирии Радий Хабиров, он обратился к ним во время телемоста с гимназией имени Тагира Кусимова, расположенной в селе Аскарово Абзелиловского района.

Руководитель региона отметил, что обе школы названы в честь героев из Башкирии – Минигали Шаймуратова и Тагира Кусимова. Особое внимание обратил на то, что в ремонт школы в городе Петровское строители вложили душу, чтобы детям там было приятно учиться.

– Я в этой школе бывал в разные годы, но что меня всегда там поражало – насколько трепетно весь учительский и педагогический коллектив, насколько все школьники свято и с уважением относятся к памяти генерала Шаймуратова и к воинам, которые защищали Донбасс, - высказался Радий Хабиров во время видеообращения.

Руководитель регионального парламента Константин Толкачев на встрече с учителями, учениками школы имени М. Шаймуратова, родителями сказал, что новый учебный год на Донбассе начинается в сложных условиях. Однако никакие обстоятельства не должны омрачать праздника.

Спикер Госсобрания отметил, что для первоклассников наступил волнительный момент, они распахнули дверь в новый, большой мир, полный интересных открытий и ярких впечатлений. Перед старшеклассниками стоит другая задача, более сложная. Им предстоит серьезная работа, подготовка к следующему этапу жизни – поступлению в высшие учебные заведения. Новая страничка открывается и для педагогов, которым предстоит встреча с повзрослевшими учениками, и счастливый шанс с помощью знаний помочь им выбрать дальнейший путь.

– Верю, что очень скоро на Донбассе окончательно восстановится мирная жизнь, все ученики вернутся в родные школы, и учеба будет продолжаться в привычном всем формате за школьными партами. Мы постарались приложить максимум усилий для подготовки школ и детских садов Донбасса к новому учебному году, – отметил Константин Толкачев. Он сказал, что по всей России проводится акция по сбору школьных принадлежностей. Ученики получили ранцы с учебными принадлежностями, учебники, спортинвентарь и многое другое. Постарались и строители из Башкирии, они приложили максимум усилий, чтобы ученики школы имени М. Шаймуратова приступили к новому учебному году в комфортных условиях. Башкирия отправила многотонные гуманитарные конвои в ЛНР со стройматериалами и оборудованием для учебных классов.

– Я с удовольствием передаю огромный привет и пожелания успешного учебного года от учащихся и педагогического коллектива вашей побратимой школы № 104 имени Минигали Шаймуратова города Уфы. Ребята искренне надеются на продолжение дружеского общения и совместную реализацию новых идей, – выступил Константин Толкачев в подшефной школе.

Директор школы № 22 города Петровское Гульназ Серова поблагодарила за проделанную огромную работу. Она отметила, что теперь классы оснащены по последнему слову техники. В учебном заведении оборудованы современные лаборатории по физике, химии, биологии, в спортзале установлены тренажеры, библиотека пополнилась новыми книгами, столовая приспособлена для приготовления вкусных и сытых обедов.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в