Все новости
Общество
27 Мая 2022, 19:30

Известный актер с супругой отметили годовщину венчания в Уфе

В Уфе на открытии Всероссийской академии «Территория женского счастья» гости республики рассказали много интересных историй.

Сайт Главы РБ.
Фото:Сайт Главы РБ.

Как отметила идейный вдохновитель благотворительного проекта супруга руководителя региона Каринэ Хабирова, замысел «Территории женского счастья» в том, чтобы создать сообщество для социальной, деловой и творческой самореализации женщин республики. За три года развития проекта его организаторы побывали в разных уголках республики, узнали о запросах женщин, их потребностях, чаяниях.

По мнению Главы региона Радия Хабирова, проект объединил женщин, проживающих в разных регионах страны.

– Наша задача – сделать Башкортостан и всю Россию территорией женского счастья, – обозначил высокую планку Радий Хабиров.

Известный российский актер и режиссёр Борис Токарев с супругой приехал на праздник в замечательную дату – годовщину венчания.

– Сегодня у нас годовщина венчания. Мы прожили вместе уже 53 года. Любовь – это самое важное, что существует на земле. Любовь – это понимание, уважение и терпение. Я с огромным уважением принимаю участие в этом хорошем начинании, – восторженно высказался об участии в прекрасном мероприятии Борис Токарев.

Председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева подчеркнула, что два региона соединяет самая короткая дорога в мире, а два братских народа –  самые близкие друзья, родные и соседи.

– «Территория женского счастья» – это место, где рядом с представительницами прекрасного пола плодотворно трудятся мужчины, где растут благополучные и счастливые дети, где говорят на языке любви, – поделилась она своими впечатлениями.

По мнению председателя Союза женщин России в Башкортостане Рашиды Султановой, проект дал новый импульс женскому движению: женсоветы оживились, стали активно работать.

Популярная телеведущая, многодетная мама Мария Ситтель призналась, что в Москве ей иногда не хватает живого человеческого общения с подругами, а в Уфе она вновь ощутила всю прелесть таких тёплых взаимоотношений.

– Мы должны сделать так, чтобы в наш дом всегда было приятно возвращаться нашим детям, мужьям, приходить родственникам и гостям. Это то, для чего мы пришли в этот мир, – обрисовала свое представление о предназначении женщин Мария Ситтель.

В этом году «Территория женского счастья» второй раз проходит в федеральном масштабе. В Уфу приехали эксперты, спикеры, известные женщины со всей страны. Они будут участвовать в круглых столах, мастер-классах, воркшопах. На разных площадках можно будет послушать лекции, принять участие в экспресс-тестировании и проконсультироваться с медицинскими специалистами. Также женщины могут узнать об открытых вакансиях на предприятиях в городах и районах республики, узнать о программах переобучения и дополнительного образования.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в