Все новости
Общество
15 Мая , 10:57

В башкирском Зауралье открылось новое пожарное депо

Глава Башкирии Радий Хабиров принял участие в открытии пожарного депо в Баймакском районе.

Пожарная часть появилась в селе 1-е Туркменево по поручению руководителя региона, которое он дал на встрече с жителями района в сентябре 2020 года.

Сотрудники пожарного депо будут помогать в борьбе с огнем жителям 12 населенных пунктов.

На торжественном мероприятии Радий Хабиров произнес слова благодарности пожарным и спасателям.

– Спасибо за то, что помогали нам тушить природные пожары и не допустили распространения огня на населённые пункты, – обратился к специалистам Радий Хабиров и высказал слова надежды, что и в этом сезоне удастся обеспечить пожарную безопасность на высоком уровне.

Первый заместитель председателя Госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов сообщил, что помещение пожарной части построено с применением пневмокаркасных модулей, то есть с помощью технологии быстровозводимых сооружений.

В распоряжение пожарного депо поступило две полноприводные машины на шасси «УРАЛ» с емкостью шесть кубометров. В ликвидации возгораний будут участвовать 13 пожарных.

Благодарственные письма из рук Главы республики получили пожарные, волонтеры и местные жители. Радий Хабиров передал Ишбердинскому сельсовету прицепную цистерну ЛКТ-4П.

Руководитель региона посетил местную школу, побывал на тренировках по борьбе, сыграл партию в шашки с чемпионом Башкирии и призером российских соревнований Азаматом Ахметовым, учеником восьмого класса. 

В учебном заведении рассказали об участии ребят в региональных и районных конкурсах, многие из них оканчивают школу с высоким баллом ЕГЭ (средним баллом 92,98) и поступают в вузы Уфы.

Значительно подтянуть знания и освоить новые технические навыки, в том числе в 3D-моделировании и применении летательных дронов в разных сферах жизнедеятельности, например, в тушении пожаров, помог Центр образования естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста».

Российский парламентарий Зариф Байгускаров сказал на встрече, что в ближайшее время в кабинет преподавания ОБЖ поступит новое оборудование для наглядного изучения ПДД.

Жители Баймакского района поблагодарили Радия Хабирова за оказание помощи в период распространения заболевания крупного рогатого скота узелковым дерматитом. В тот момент им выплатили компенсации за потерянный скот, привезли гуманитарную помощь и раздали продуктовые наборы.

Глава региона вручил благодарственные письма работникам ветеринарной службы и жителям района за эффективную борьбу с заболеванием.

На встрече с Радием Хабировым были озвучены вопросы ремонта дорог, установки хоккейной коробки, дворовой спортивной площадки. Родители учеников попросили о проведении капитального ремонта в школе и покупке современного оборудования, в том числе мультимедийных досок и аппаратуры для создания лингафонного кабинета.

Глава республики пообещал помочь с отсыпкой дороги щебнем, а также внимательно изучить остальные вопросы и сообщить о них в профильные министерства и ведомства.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в