Все новости
Общество
26 Апреля 2022, 14:11

Радий Хабиров рассказал о важном проекте

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о важной поддержке детей из малоимущих семей, сирот, беременных и кормящих мамочек.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

Они бесплатно получают продукцию «Молочной кухни». Социальному проекту исполнилось три года. За это время много сделано. Об этом руководитель региона подробно рассказал на своей странице в соцсетях.

– Сегодня продукцию «Молочной кухни» производят семь заводов, они работают в разных районах Башкортостана. По итогам 2021 года они переработали 3,6 тысячи тонн молока и выпустили 6,3 миллиона порций молока, 4,5 миллиона порций кефира, 3,3 миллиона порций творога, 2,8 миллиона порций йогурта, – поделился отличными результатами Радий Хабиров. Он сообщил, что на территории региона действуют 140 раздаточных пунктов, в том числе 55 фирменных точек, 11 – расположены в аптеках и поликлиниках. В 64 населенных пункта молочная продукция доставляется на фирменных грузовых автомобилях, оборудованных под магазин на колесах.

В настоящее время бесплатно молочную продукцию получают 22 624 жителя республики, в том числе дети из малообеспеченных семей, сироты и другие льготные категории граждан.

– Мы понимаем, насколько важна такая поддержка для наших жителей, поэтому постарались по максимуму убрать бюрократическую составляющую, – акцентировал внимание подписчиков на важной теме Радий Хабиров и сообщил, что нужно делать, чтобы бесплатно получать такую продукцию. Во-первых, необходимо сделать копии документов, удостоверяющих личность, и получить справку от педиатра. Во-вторых, нужно подать заявление. Это можно сделать в мобильном приложении «Молочной кухни» или при личном посещении МФЦ.

В республике социальному проекту уделяется повышенное внимание: регулярно обновляется продуктовая линейка, добавляются новые вкусы, совершенствуется упаковка.

Глава республики считает, что «Молочная кухня» заслуженно стала лауреатом Всероссийского конкурса производителей товаров и услуг «Звезда качества России» в номинации «Производители молочной продукции». Он уточнил, что до сих пор ни один продукт из Башкирии не был удостоен «Звезды качества России».

– Для нас очень важны отзывы мамочек, которые говорят, что наша «Молочная кухня» – лучшая молочная продукция для детей, сбалансированная и вкусная, и просят дальше развивать сеть, – высказал пожелания жителей республики Радий Хабиров и добавил, что и в дальнейшем в регионе будет повышаться качество молочной продукции и расширяться ассортимент.  

Руководитель региона пригласил своих подписчиков и гостей страницы в соцсетях зайти на сайт «Молочной кухни» и познакомиться с производимой продукцией.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в