Все новости
Общество
25 Апреля , 17:14

Поднятие государственных флагов в школах Башкирии придаст хороший импульс патриотическому воспитанию — эксперт

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В России, по предложению министра просвещения РФ Сергея Кравцова, которое поддержал президент страны Владимир Путин, с сентября 2022 года во всех школах планируется начинать учебную неделю с поднятия государственных флагов.

Башкирия одной из первых откликнулась на это предложение. В понедельник, 25 апреля, четыре полилингвальных гимназии первыми провели церемонии поднятия флагов России и Башкирии.

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров поручил министру науки и образования РБ Айбулату Хажину лично проконтролировать, чтобы с 11 мая во всех учебных заведениях звучали гимны и поднимались государственные флаги.

Поднятие государственных флагов будет способствовать патриотическому воспитанию школьников. Патриотизм в воспитании подрастающего поколения станет залогом здорового государства.

Вот как прокомментировал тему патриотического воспитания доцент БГПУ им. М. Акмуллы Александр Кобыскан:

«Сегодня, когда на Западе активно насаждается «культура отмены России», воспитание достойного отношения к государственным и историческим символам у подрастающего поколения России становится значимо, как никогда.

Неудивительно, что вводимые в Европе запреты ношения Георгиевских лент и сносы памятников воинам-освободителям РККА не остались без ответа в России. На федеральном уровне это выразилось в предложении законопроекта о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы, и предполагает наступление административной или уголовной ответственности за осквернение ленты или её изображения. Вся подобного рода деятельность будет пресекаться.

Параллельно родилось предложение, ориентированное на подрастающее поколение: еженедельно в школах будут поднимать флаг России перед началом занятий. Такой ритуал проводится сегодня во многих странах мира, а участие в церемонии придает хороший импульс делу патриотического воспитания детей и молодежи».

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в