Все новости
Общество
14 Апреля , 19:21

Радий Хабиров рассказал, как переживал за ремонт сельской школы

Во время поездки в Дуванский район Глава Башкирии Радий Хабиров посетил школу в селе Тастуба.

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

В учебном заведении недавно завершилось строительство нового здания. Его поручил возвести руководитель региона, когда в одной из рабочих поездок в ноябре 2018 года увидел плачевное состояние школы. Работы были оценили в 210 миллионов рублей, проект строительства включили в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

В марте 2020 года строители приступили к возведению нового здания. Однако подрядчик не смог вовремя выполнить взятые на себя обязательства, с ним расторгли договор. На площадку зашла новая подрядная организация.

– Школа получилась хорошая. Правда, я переживал, потому что строители должны были её в прошлом году сдать. Но попался нерадивый подрядчик, с которым пришлось расстаться, – познакомил с историей строительства нового здания школы Радий Хабиров и добавил, что другая подрядная организация прекрасно справилась со своей задачей и возвела замечательный объект.

Руководитель региона отметил, что на селе школа занимается не только обучением, она значит гораздо больше для местных жителей, фактически является культурным и образовательным центром.

 

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

Директор школы Елена Иванова сообщила, что в классах установили новое современное оборудование, около учебного заведения обустроили территорию для занятия спортом: стадион, баскетбольную площадку, сделали беговые дорожки и детскую площадку – для учеников с первого по четвертый классы. Ученики выращивают овощи на приусадебном участке, из которых потом готовят школьные обеды.

Руководитель учебного заведения поблагодарила великолепный подарок селу – за возведение в селе нового здания школы.

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

Глава республики осмотрел классы, побеседовал со школьниками их учителями. Молодые педагоги сообщили, что приехали в Дуванский район по программе «Земский учитель» и смогли улучшить жилищные условия.

Будущие выпускники школы поделились своими планами, назвали специальности, какие считают наиболее перспективными. Одна девушка призналась, что попытает счастье при поступлении в медицинский колледж.

Радий Хабиров посоветовал местным властям направить ее на целевое обучение от района.

– Моё твёрдое убеждение: те, кто закончил медколледж, никогда не уйдут из медицины. Эти ребята – основа нашей системы здравоохранения, – высказал свое мнение Радий Хабиров. Он пригласил ребят на одну из смен в военно-патриотический парк «Патриот», который начнет работать в Чишминском районе и с 1 июня 2022 года уже примет первых курсантов.

Во время беседы с учителями и родительским активом руководитель Башкирии поинтересовался, какие ещё объекты в селе нужно обновить. К Радию Хабирову обратились с просьбой провести реконструкцию ФАПа и Дома культуры.

Глава региона дал поручение построить новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Тастуба в следующем году.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в