Все новости
Общество
19 Марта 2022, 15:57

«Люди одной страны должны быть вместе» — известные люди Башкирии высказались о митинг-концерте «Своих не бросаем!»

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

18 марта в Уфе состоялся митинг-концерт, посвященный восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией. В нем приняли участие свыше 28 тысяч жителей региона.

По поводу важной исторической даты и сегодняшних событий на Украине высказались известные в республике люди.

«Это было правильное решение. Если бы тогда Крым не принял решение присоединиться к России, то сегодня он бы превратился в Донбасс и Луганск, где до сих пор гибнут дети. Аллея Ангелов в Донецке продолжает расти. Погибло уже 14 тысяч мирных жителей», — сказал полковник юстиции в отставке, кавалер Ордена Красной Звезды, ветеран войны в Афганистане Виктор Гурьев.

Российский народ всегда был сплочен в трудные минуты, поэтому победа будет за нами, сказал Виктор Гурьев.

Депутат Госсобрания Башкирии Яков Кугубаев отметил, что день присоединения Крыма и Севастополя к России — знаковое событие для нашей страны.

По его словам, сегодня эта дата приобретает еще большую значимость, потому что в эти дни проходит спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины.

«Мы, как представители молодежи, поддерживаем наших воинов, которые сейчас создают нам возможность для дальнейшего мира, развития и процветания России», — сказал Яков Кугубаев.

Свою позицию высказал и многократный чемпион мира по джиу-джитсу Джеф Монсон. Он уверен, что конфликт на Украине был неизбежен.

«Ещё в 2007 году Путин предупреждал США и НАТО, что этот конфликт случится, если Украине предложат войти в НАТО. США не послушали на самом деле, они подтолкнули к этому конфликту, это очень выгодно их нефтяным компаниям, поставщикам оружия Украине и политически это беспроигрышная ситуация для них», — отметил чемпион.

Генерал-майор Игорь Харченко сказал, что как уроженец Луганской области он благодарен республике за помощь жителям ЛНР. Из республики уже не раз отправлялись гуманитарные грузы. 

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев отметил важность проведения таких мероприятий, как митинг-концерт в поддержку жителей ДНР и ЛНР. Они помогают сплотиться.

«Люди должны понимать, что только вместе мы можем справиться с внешними и внутренними угрозами, о которых говорил Владимир Путин», — сказал депутат.

Такого же мнения придерживается и руководитель общественной организации «Российские студенческие отряды» Ирина Сухарева.

«Люди одной страны должны быть вместе. И в любой ситуации держаться друг друга. Как семья. И сегодня я иду принимать участие в митинг-концерте «Своих не бросаем!» — отметила она.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в