Все новости
Общество
25 Февраля , 18:08

В Башкирии студент-медик лечил от коронавируса жителей Ишимбая

предоставлено Айтуганом Байсламовым.
Фото:предоставлено Айтуганом Байсламовым.

В конце января, когда в Башкирии началась новая волна коронавируса, Глава республики Радий Хабиров поручил Минздраву РБ направить на помощь врачам в больницы и поликлиники студентов и аспирантов БГМУ. 1465 ординаторов и 800 студентов приняли на работу в поликлиники, стационары, ковидные госпитали и пункты скорой помощи.

Студент пятого курса БГМУ Айтуган Байсламов в течение самых напряженных дней пандемии коронавируса помогал врачам центральной районной больницы Ишимбая. О своих трудовых буднях он рассказал «Электрогазете».

— Из-за пандемии в больнице была нехватка терапевтов. Я устроился помощником врача-терапевта в стационаре, — сообщил Айтуган. — Мне приходилось быть помощником и заменять врача, самому вести прием пациентов.

Я выписывал больничные листы, выдавал направления на различные виды лабораторных и инструментальных исследований, направлял к узким специалистам, выписывал рецепты к препаратам, назначал лечебную диету пациентам с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Приходилось также ездить на вызовы к тяжелым пациентам домой. С некоторыми пациентами проводил консультации по телефону. Лечил и пациентов с коронавирусом.

Айтуган отметил, что в больнице он проработал с 1 по 25 февраля. С 28 февраля у него вновь начнется учеба. Студент добавил, что в 2020 году по поручению Радия Хабирова он успел поработать в качестве медицинского инспектора в ишимбайской школе, работал в качестве волонтера в клинике БГМУ. Практика получилась насыщенная.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в