Все новости
Общество
28 Января , 13:21

В Уфе сообщили о ходе строительства проблемного объекта

Стало известно, когда получат ключи от квартир будущие жильцы ЖК «Черемушки».

Правительство РБ.
Фото:Правительство РБ.

Завершение строительства с 2017 года ожидают свыше 700 граждан.

Работы на проблемном объекте возобновились летом прошлого года, когда более 300 миллионов рублей заемных средств получил новый застройщик. Кредит на проектное финансирование выделил ПАО «Сбербанк».

По словам руководителя строительной компании Ильшата Ахметова, готовность литеры 3 составляет свыше 90 процентов.

Сейчас завершаются отделочные работы. В такой же степени готовности находятся работы по устройству фасада, уже установлены входные и противопожарные двери. В ближайшее время предстоит поставка лифтового оборудования.

Готовность литера 2 составляет 60 процентов. В настоящее время производится кирпичная кладка верхних этажей, параллельно ведется внутренняя отделка помещений, производится монтаж систем отопления, вентиляции, электро - и водоснабжения.

Строительство застопорилась из-за задержки с прокладкой наружных инженерных сетей, что повлияло на сроки ввода многоквартирных домов. Сейчас ситуация значительно улучшилась: проекты по прокладке тепло- и электросетей согласованы, а документация по водоснабжению и водоотведению направлена на согласование в МУП «Уфаводоканал».

По словам Ильшата Ахметова, уже начаты подготовительные работы по прокладке наружных теплосетей к жилому комплексу. Работы планируется завершить к середине марта.

Как пояснил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры РБ Егор Родин, окончательно права обманутых дольщиков в республике будут восстановлены к концу следующего года.

— ООО «Монолитинвестрой» (застройщик ЖК «Черемушки») находился в группе риска. Была проведена большая работа, результатом которой стало получение застройщиком проектного финансирования кредитной организации на достройку жилого комплекса, — отметил и. о. министра строительства и архитектуры РБ. Он обратил внимание, что все объекты находятся в зоне повышенного внимания, однако встречаются вопросы, на решение которых уходит определенное время.

— Мы неоднократно проводили совещания по жилищному комплексу «Черемушки», на одном из последних — определили четкие сроки выполнения работ по наружным сетям, чтобы сроки больше не корректировались, — объяснил ситуацию Егор Родин.

Согласно последним изменениям в проектной декларации, ввод литера 2 и 3 жилого комплекса «Черемушки» планируется во втором квартале нынешнего года, а передача квартир гражданам — в начале третьего квартала этого года.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в