Все новости
Общество
11 Января , 19:35

Чем заинтересовался Радий Хабиров в Нуримановском районе

Глава Башкирии Радий Хабиров ознакомился с проблемами в Нуримановском районе.

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

Он побывал в лицее села Байгильдино и во врачебной лаборатории села Красный ключ.

Руководитель региона обратил внимание на прогрессивное развитие учебного заведения. На базе сельского лицея работает технопарк «Колосок». Образовательный проект реализуется совместно с Башкирским государственным аграрным университетом. Школьники изучают программы по робототехнике и учатся азам 3D-технологий. Результаты дают о себе знать – ребята занимают призовые места в республиканских конкурсах по робототехнике. В прошлом году команда лицея финишировала третьей в заключительном этапе Всероссийского конкурса в Москве.

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

Как рассказал руководитель учебного заведения Салават Исмагилов, у них учатся дети не только из Байгильдино, но и еще 11 ближайших населенных пунктов. Несколько школьников приезжают из Иглинского района. Директор лицея посетовал, что, если бы было больше помещений, то лицей смог бы обучать еще порядка 80 детей. Это касается в первую очередь интерната, который был построен в 1970 году.

–Из-за отсутствия в интернате столовой обучающиеся ходят на завтрак, обед и ужин в столовую лицея в другом здании на расстоянии 250 метров, – поделился проблемами Салават Исмагилов.

Администрация Нуримановского района намерена на базе байгильдинского лицея создать ресурсный образовательный центр для подготовки специалистов со средним профессиональным образованием. Такая инициатива позволит укрепить методическую базу и увеличить число учеников.

Руководитель региона в общении с педагогическим коллективом акцент сделал на соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, которое позволит избежать перехода на дистанционное обучение.

– Что касается материально-технического перевооружения лицея, мы обязательно построим для учащихся новую столовую, а Министерство образования и науки республики проанализирует целесообразность строительства нового здания интерната, – озвучил решение проблемы Радий Хабиров.

Еще один серьезный разговор состоялся в селе Красный ключ.

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

– Здание Красноключевской врачебной амбулатории требует капитального ремонта с заменой всех коммуникаций, также необходимо благоустроить территорию. Мы уже подготовили проектно-сметную документацию на эти работы, – изложил свои нужды главный врач Нуримановской Центральной районной больницы Салават Гайсин и отметил, что после реконструкции амбулатория сможет охватить более семи тысяч жителей из нескольких населенных пунктов вместо 2,5 тысяч – нынешних.

Глава республики пообщался с пациентами амбулатории, выяснил их отношение к оказанию медицинских услуг.

– Этим летом мы обязательно начнем здесь капитальный ремонт, и осенью приведем в порядок прилегающую территорию, – заявил на встрече с медперсоналом Радий Хабиров. Он дал поручение провести ремонт в соответствии с единым брендбуком лечебных учреждений республики.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в