Все новости
Общество
29 Сентября 2021, 13:13

Восточный выезд из Уфы признан лучшим проектом в области качественных инфраструктурных инвестиций

с сайта https://pravitelstvorb.ru.
Фото:с сайта https://pravitelstvorb.ru.

Башкирская концессионная компания» (входит в ВТБ Инфраструктурный Холдинг) получила национальную премию в сфере инфраструктуры «Росинфра» за проект «Восточный выезд» из Уфы. Он признан максимально соответствующим принципам качественных инфраструктурных инвестиций и устойчивого развития, одобренным странами G20.

— «Восточный выезд» — самый важный для республики транспортный проект за все последние годы. Он соединит центральную часть Уфы с трассой М-5 «Урал», — комментирует премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров. — С его помощью мы разгрузим центр города и выезд в сторону аэропорта. Кроме того, новый выезд позволит существенно расширить наши возможности в части развития строительной отрасли. Сейчас в городе не хватает строительных площадок, а после запуска новой дороги мы сможем строить дома в Зауфимье.

— Инвестиции с учетом ESG-факторов помогают нам формировать портфель проектов, наиболее полно отражающий наши ценности как инвестора. Приступая к реализации любого проекта, еще на этапе концепции мы задумываемся о том какой эффект будет оказан на население, государство и экологию, — констатировал генеральный директор ВТБ Инфраструктурный Холдинг Олег Панкратов. — Нам важно понимать, решению каких государственных задач способствует реализация проекта и какую пользу из него будут извлекать конечные пользователи. Мы заботимся о снижении воздействия на окружающую среду посредством коммерческих решений для себя и наших партнеров.

— Восточный выезд является одним из ключевых проектов для Республики Башкортостан, так как его реализация скажется на социально-экономическом развитии всего региона, — говорит министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев. — Проект Восточный выезд откроет новые возможности для развития Уфимской агломерации. Я думаю, что значение Восточного выезда жители и гости столицы Башкортостана оценят по достоинству буквально через несколько лет.

— Номинация «Качественные инфраструктурные инвестиции» является для нас одной из самых значимых, — отмечает генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов. —  Основной задачей было доказать экспертам, что проект «Восточный выезд» в  Уфе соответствует ESG-принципам в полном объеме. Мы всегда акцентировали внимание, что на проекте должны работать и местные жители, и местный бизнес. Так, планируем заключить с местными производителями контракты на общую сумму около пяти миллиардов рублей, что дает существенный импульс экономике Башкортостана.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в