Все новости
Общество
28 Сентября 2021, 19:48

В Уфе рассказали о работе нового колл-центра по вопросам отопления

В администрации Уфы рассказали о работе нового колл-центра оперативного штаба по вопросам отопления.

Фото агентства "Башинформ".
Фото агентства "Башинформ".
В администрации Уфы рассказали о работе нового колл-центра оперативного штаба по вопросам отопления. С 22 сентября он принял более 3,5 тысячи обращений по телефону и через интернет. Проблемы решаются в течение шести — двенадцати часов.
Преимуществом новой структуры является оперативное направление обращений по адресу и своевременный контроль за их исполнением. Для этого было разработано специальное программное обеспечение.
По словам начальника управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы Антона Тристана, каждый звонок оператор фиксирует в отдельной электронной карточке, а потом направляет или в управляющую компанию, или ресурсоснабжающую организацию. В некоторых случаях оператор сам решает проблему, например, когда необходимо разъяснить нормы действующего законодательства.
Как сообщил Антон Тристан, 90 процентов заявок связано с подачей тепла в многоквартирные дома и с завоздушенностью системы. Два процента касается «перетопов». Жители домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками, интересуются начислением платежей за тепло.
В конце рабочего дня операторы обзванивают и узнают, как были решены наиболее сложные заявки. У них на контроле 10 процентов таких обращений.
Приемом заявок в колл-центре с 9.00 до 19.00 занимаются семь человек. Кроме них, телефонные звонки принимают дежурные операторы Управления гражданской защиты города, они «во все оружии» как в вечерние, так и в ночные часы. Длительность одного звонка в среднем составляет около трех минут. Когда необходимо, к беседе присоединяется дежурный психолог Управления гражданской защиты Уфы.
С ростом количества вопросов, связанных с начислением платы за тепло, число операторов планируется увеличить с семи до 14 человек. Помимо вопросов по отоплению, колл-центр будет принимать заявки по уборке снега.
— Тот опыт, который мы приобретем, будет распространяться и на другие актуальные темы нашего города, — сообщил глава уфимской мэрии Сергей Греков и рассказал, что сам принял один звонок от горожан. Они сообщили, что в доме произошла утечка. Дом остался без тепла. Сергей Греков записал номер телефона обратившегося, чтобы потом сообщить, когда поступит тепло. БашРТС должна в течение четырех часов устранить проблему.
Глава уфимской администрации резюмировал, что работа у операторов весьма непростая: нужно быстро разобраться в проблеме и помочь решить.
Сейчас в Уфе отопление подключили в 98 процентах многоквартирных домов. Жители 15 МКД пока отказались от подачи тепла, еще несколько зданий не отапливаются из-за технических проблем. Как только недочеты устранят, так в них сразу подадут тепло.
В городской администрации рекомендовали по всем возникающим вопросам обращаться в колл-центр штаба по работе в отопительный период (277-09-11).
Также с вопросами можно прийти на личный прием: во вторник — в администрацию районов города с 16.00 до 18.00 и в четверг в Управление жилищно-коммунального хозяйства Уфы (улица Комсомольская, 165/1).
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в