Все новости
Общество
17 Сентября , 10:26

В Башкирии ответили на важные вопросы о выборах

В Башкирии запущено трехдневное голосование — с 17 по 19 сентября. О том, где проголосовать и как организована процедура голосования — подробно в нашем материале.

Фото: ИА "Башинформ".
В Башкирии запущено трехдневное голосование — с 17 по 19 сентября. О том, где проголосовать и как организована процедура голосования — подробно в нашем материале.
Кого выбираем?

В Башкирии, кроме депутатов Госдумы, в трех округах выберут депутатов Госсобрания – Курултая РБ (в Буйском, Краснохолмском и Толбазинском). В пяти округах будут выбирать депутатов советов (в Уфе, Уфимском районе, Бирске, Белорецком районе и Юматовском сельсовете). Также пройдут довыборы в советы (в различных городах и районах).
В этом году избиратели получат минимум два бюллетеня. В одном из них нужно будет выбрать партию, а во втором — «одномандатников» — конкретного человека. В зависимости от участка, избиратель может получить до четырех бюллетеней.
Где узнать адрес своего избирательного участка?

Информацию о своем избирательном участке можно узнать в личном кабинете на сайте «Госуслуги» (раздел «Мои выборы»). Также эту информацию можно найти на сайте ЦИКа.
Где можно проголосовать тем, у кого нет регистрации по месту жительства?

Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, могут проголосовать по адресу: г. Уфа, улица Посадская, 26.

Как работают избирательные участки?

Избирательные участки будут работать в течение трех дней — с 17 по 19 сентября, с 8:00 до 20:00.

Как будет организовано голосование в населенных пунктах, где нет оборудованных избирательных участков?
В таком случае предусмотрена дополнительная форма голосования. Проголосовать можно только 17 и 18 сентября. Вся информация об адресах избирательных участков здесь.

Предусмотрены ли открепительные удостоверения?

Для голосования по месту нахождения нужно было подать заявление до 13 сентября.

Как будут голосовать маломобильные граждане?

К маломобильным гражданам члены УИК придут на дом.

Кроме того, в республике более 1700 избирательных участков обеспечены пандусами, 835 комиссий подготовили временные настилы, более 1000 избирательных участков оснащены кнопками вызова персонала. Для голосования слепых и слабовидящих граждан в республике подготовлено семь специальных участков.
Можно ли проголосовать онлайн?

В Башкирии голосование в онлайн-режиме не проводится.

Где можно посмотреть информацию о кандидатах?

Информацию о кандидатах и политических партиях можно посмотреть на сайте ЦИКа. Чтобы узнать о своих кандидатах, необходимо ввести адрес регистрации.
А если на входе в избирательный участок у избирателя обнаружится повышенная температура?

Избиратель сможет проголосовать, но в связи с угрозой распространения коронавируса, он отдаст свой голос отдельно от других избирателей. Его бюллетень положат в переносной ящик и продезинфицируют перед подсчетом голосов.
Действуют ли скидки в магазинах для проголосовавших, как в прошлом году?

Жителям Башкирии вручат бумажные браслеты, дающие право на получение скидок на товары и услуги. Для этого с 17 по 19 сентября необходимо прийти на избирательные участки и принять участие во всероссийском голосовании.

Подробная информация здесь.


Автор:Кашаев Эмиль Вадимович