Все новости
Общество
15 Сентября 2021, 22:21

Радий Хабиров рассказал о закрытом городе

С рабочим визитом он посетил закрытоеадминистративно-территориальное образование.

Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о жизни в закрытом городе. С рабочим визитом он посетил закрытое административно-территориальное образование Межгорье.
— Жизнь в Межгорье особая, — сообщил руководитель республики. — Многие социальные объекты в этом городе построены в 70-х и 80-х годах, их долгое время не ремонтировали. По сути, это два населенных пункта, между ними 25 километров. Отсюда и вопросы с транспортом, аптекой, МФЦ.
Радий Хабиров рассказал, что провел в Межгорье выездное заседание правительства РБ, на котором удалось обсудить многие проблемы. По некоторым из них уже есть понимание, остальные вопросы требуют проработки. Поэтому окончательная дорожная карта по развитию Межгорья будет принята 10 октября.
— Город мне понравился: уютный, компактный. Приветливые люди, очень красивая природа вокруг, — поделился своими впечатлениями Глава РБ. — Из-за особого статуса жизнь в Межгорье немного отличается от других. Но мы понимаем, что именно нужно менять.
Радий Хабиров отметил, что в течение двух-трех лет в Межгорье отремонтируют Центр культуры и досуга в юго-западной части и стадион в центральной части. В несколько этапов будет реконструирована система очистных сооружений, будут приведены в порядок дворы и дороги.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в