Все новости
Общество
13 Сентября 2021, 14:31

В Уфе проблемы с отоплением будет решать специальный штаб

О том, как будет работать штаб, рассказали на оперативном совещании в правительстве Башкирии.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
В Уфе будет создан Оперативный штаб по решению проблем, возникающих в зимний период — низкой температуры воздуха в квартирах, платы за отопление, уборки снега. О том, как будет работать штаб, на оперативном совещании в правительстве Башкирии рассказал и.о. главы администрации Уфы Марат Гайфуллин.
Он сообщил, что свои заявки горожане смогут оставлять на сайте уфимской мэрии, во вкладке «Уфа зимняя»; в едином колл-центре на базе Управления гражданской защиты Уфы (277-09-11); в офисах ЕРКЦ и РСО, а также в телеграмм-боте. Они будут собираться в едином реестре обращений, а потом автоматически отправляться исполнителю. Заявки будут приниматься круглосуточно.
В каждом районе Уфы создадут рабочие группы, в которые войдут сотрудники ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, заместители глав районов, Управления гражданской защиты города.
Анализ подачи тепла до момента распечатки квитанции будет проводить рабочая группа городского штаба, в состав которой решено включить руководителей ресурсоснабжающих организаций (МУП «УИС», БашРТС, УВК), управлений по коммунальному хозяйству и благоустройству, представителей министерства ЖКХ РБ, Госкомжилнадзора РБ и комитета по ЖКХ Госсобрания — Курултая РБ.
На устранение нарушений в сфере ЖКХ отвели следующие сроки: в теплоснабжении — от четырех до 24 часов, на разъяснения начислений — три дня, на уборку снега — от одного до трех дней.
За разъяснением вопросов по ЖКХ горожане также смогут обратиться в офисы ЕРКЦ.
— Алан Викторович, вместе подумайте, должно быть где-то помещение, куда человек мог бы прийти в любое время. Туда могут прийти представители советов домов, представители каких-то организаций, делегации жителей, — обратился к и.о. министра ЖКХ Башкирии Алану Марзаеву Радий Хабиров и добавил, что открытый в сложные времена Ситуационный антиковидный центр выполнил свою задачу, у него есть адрес, где располагаются работники. Такое же помещение должно быть и у городского штаба по ЖКХ.
Руководитель Башкирии попросил подключиться к организации работы нового штаба города начальника Управления по социальным коммуникациям Главы Башкирии Елену Прочаковскую.
— Штаб должен регулярно заседать. Я бы попросил туда привлечь общественность. В Совете по правам человека есть активные люди, которые как раз занимаются проблемами ЖКХ и покоя не дают. Включайте их в новый штаб. Ваша задача — снимать проблему тогда, когда она только начинает развиваться, а не тогда, когда уже люди начинают нас ненавидеть, — высказал свои соображения Радий Хабиров. — Включите в состав штаба представителя Контрольного управления Главы РБ, его задача —смотреть, насколько эффективно отрабатывает штаб вопросы. Офисы ЕРКЦ и так работали, но по прошлой зиме мы поняли, что ЕРКЦ и РСО не выполнили свою задачу.
Руководитель региона попросил Марата Гайфуллина серьезно подготовиться к тяжелой зиме, чтобы справиться со сложностями отопительного сезона.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в