Все новости
Общество
12 Сентября 2021, 20:30

В Уфимском марафоне приняли участие четыре тысячи человек

12 сентября состоялся седьмой Уфимскиймеждународный марафон.

12 сентября состоялся седьмой Уфимский международный марафон. В нем приняли участие четыре тысячи человек из 18 стран, 34 российских регионов и 229 российских городов.
Участники марафона могли выбрать дистанцию для бега и скандинавской ходьбы на два, пять, десять, 21,1 и 42,2 километра. Также прошли детские старты на 50-200 метров. Впервые в России участники Уфимского марафона проехали десять километров на скоростных роллерах.
Организатор мероприятия, депутат Госсобрания РБ Денис Назаров отметил, что Уфа вновь подтвердила статус международного спортивного центра. Он поздравил всех участников с успешным прохождением дистанций и пригласил всех принять участие в восьмом марафоне. который состоится в следующем году.
В марафоне приняли участие премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, руководитель администрации Главы РБ Александр Сидякин, имэр Уфы Сергей Греков, депутаты Госдумы РФ Зариф Байгускаров и Рима Батталова, олимпийская чемпионка по фехтованию на рапире Аделина Загидуллина, спортсмены Константин Бурашников, Александр Сторожев, Антонина Юшина, Станислав Агельяров, Максим Якушев и другие.
Каждый участник марафона вне зависимости от результата забега получил персональную медаль, а те, кто принял участие во всех забегах серии Bashrun — дополнительную медаль за приверженность к бегу.
Лучшими на дистанции десять километров среди мужчин стали Илья Грядковский из поселка Майна Пермскогой края. Он пробежал дистанцию за 32 минуты 46 секунд. Среди женщин — Анна Теплова из Уфы. Ее время — 37 минут 18 секунд.
На дистанции 21,1 километра лучшим среди мужчин стал уфимец Вениамин Каныбеков (01:06:33), среди женщин — уфимка Ульяна Шарикова (01:21:12).
На главной марафонской дистанции забега 42,2 километра среди мужчин победу одержал Алексей Патраков из села Аряж Пермского края (02:24:37), среди женщин — Антонина Юшина из Златоуста (02:48:06).
Самым возрастным участником забега, прошедшим регистрацию, стал 84-летний мужчина, самым юным — годовалый малыш — он участвовал в детском старте вместе с родителями.
Для участников мероприятия была приготовлена развлекательная программа. Перед гостями марафона выступили народный артист России Дмитрий Харатьян, финалисты шоу «Голос», звезды башкирской эстрады, танцевальные и вокальные коллективы.
В связи пандемией коронавируса и рекомендациями Роспотребнадзора количество участников марафона и праздничного концерта было ограничено. 4,5 тысячи человек были распределены по кластерам на пять стартов.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в