Все новости
Общество
6 Сентября 2021, 15:56

Жителям Башкирии уже начали выдавать деньги на развлечения

В Башкирии уже более 15 тысяч человек получилипо три тысячи рублей.

Фото Андрея Старостина.
В Башкирии уже более 15 тысяч человек получили по три тысячи рублей на развлечения, оформив «Пушкинскую карту». Всего такую возможность имеют более 350 тысяч человек.
Как сообщила министр культуры РБ Амина Шафикова на оперативном совещании в правительстве РБ, оформление карты с 1 сентября доступно молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет. Использовать начисленные три тысячи рублей можно на посещение культурных мероприятий по всей России: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Список доступных билетов имеется на сайте проекта и в мобильном приложении. В следующем году на карту будет начислено еще пять тысяч рублей.
— Для учреждений культуры участие в проекте — это вызов и большая ответственность, ведь им придется постоянно заинтересовывать молодых людей своими проектами, быть современными, искать новые идеи для развития, — отметила министр. — Молодежь положительно восприняла данную инициативу. В первый день старта программы «Пушкинская карта» были куплены первые билеты в учреждения культуры республики.
Глава РБ Радий Хабиров поручил популяризировать «Пушкинскую карту» среди молодежи. Он обратился с просьбой к главам городов и районов республики:
— Отличный проект, чтобы формировать культурный код нашей молодежи. Прошу глав подключиться к нему, проведите брифинги.
Напомним, культурный проект «Пушкинская карта» был запущен по всей России по поручению президента Владимира Путина.
Автор:Колоколова Елена