Все новости
Общество
4 Августа 2021, 11:19

Премьер-министр Башкирии рассказал, как улучшить имидж региона

Глава башкирского правительства Андрей Назаров отметил, что культурные традиции республики положительно влияют на имидж региона.

Фото Марины Михайловой.
Фото Марины Михайловой.
Глава башкирского правительства Андрей Назаров отметил, что культурные традиции республики положительно влияют на имидж региона. Он высказался во время презентации Башкирии в Большом театре перед премьерой оперы «Дон Кихот», которую представил Башкирский государственный театр оперы и балета.
По словам премьер-министра правительства РБ, Башкирия по-прежнему по ряду причин является недооцененным регионом.
— Все в Российской Федерации знают его, как регион с очень глубокой культурой, большими возможностями, поэтому по разным направлениям идет работа по улучшению имиджа и по популяризации нашего региона, — сообщил Андрей Назаров и добавил, что одним из направлений, открывающих двери в нашу республику, является культура, особенный восторг у людей вызывает мастерство артистов, которые показывают творческие навыки на высоком уровне. Он признался, что коллективы из республики не только могут демонстрировать свои работы на российском уровне, но и пользуются успехом на международной сцене.
— Уверен, это положительно скажется на отношении к Башкортостану наших партнеров, москвичей и друзей, и принесет в итоге хорошие плоды, — положительно оценил достижения в области культуры Андрей Назаров, связав их с дальнейшим улучшением имиджа региона. И один из шагов в этом направлении — исполнение оперы «Дон Кихот» в Большом театре.
Главный дирижер оперы Артем Макаров высказался, что творчество Массне в нашей стране не очень распространено, а опера «Дон Кихот» — одна из неизвестных. Поэтому было так приятно работать над музыкой и погружаться в ее тонкости.
— Я считаю, что это заслуживающая внимание опера, как и сам образ, — поделился своими впечатлениями Артем Макаров и признался, что было сложно воплотить в жизнь произведение как в сценическом, так и музыкальном смысле. В результате это и пленило, и подвигло на творческий процесс оркестр, солистов и хор.
В премьере главную роль исполнил Аскар Абдразаков, он также отметился режиссерским дебютом, на роль Дульсинеи Прекрасной пригласили солистку Большого театра и Венской оперы Елену Максимову.
В постановке удачно выступили и исполнили свои партии молодые солисты Башкирского театра оперы и балета Гульнара Валеева (Гарсиа), Азамат Даутов (Хуан), Алина Латыпова (Педро), Сергей Сидоров (Родригес). Бесценный опыт выступления на сцене Большого театра получила юная Аида Абдразакова, которая участвовала в массовых сценах.
Музыковед Гузель Яруллина отметила, что гастроли для артистов Башкирского театра оперы и балета станут драйвом новых эмоций, постановочные службы попробуют свои силы на новой сцене, а московский зритель — познакомится с премьерой уфимского театра.
— При такой поддержке земляков, обеспечивших аншлаг и теплую зрительскую атмосферу в зале, башкирские театры вполне могут замахнуться на «ремейк» башкирской декады и привезти в столицу мультижанровый «сет» лучших спектаклей сезона, — высказала свои мысли Гузель Яруллина.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в