Все новости
Общество
2 Августа 2021, 16:33

Радий Хабиров: «Мы пробили окно в Европу»

Глава Башкирии Радий Хабиров остался доволен работой уфимского аэропорта. И рассказал о своей мечте.

Фото Евгении Сюткиной.
Фото Евгении Сюткиной.
Глава Башкирии Радий Хабиров остался доволен работой уфимского аэропорта.

— Мы поручение Президента России уже выполнили. У нас 56 маршрутов, минуя Москву, соединяют Уфу с другими городами страны. На этом останавливаться не надо, — сказал на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров и добавил, что программу субсидирования рейсов нужно продолжить, потому что вложенный рубль приносит несколько рублей сверху.

Руководитель региона рассказал о своей мечте:

— Хочется, чтобы жители республики смогли вылететь из нашего аэропорта либо в туристическом направлении, либо в деловые зарубежные командировки. Мы с вами пробили окно в Европу, оно недостаточно, тем более из-за коронавируса мы пока свернулись. Мы хотим вернуться к программе Вены, надо посмотреть Германию, а также Тель-Авив, что будет тоже востребовано. Давайте мечтать дальше и двигаться.

Глава Башкирии сказал, что в уфимском аэропорту нужно возвести гостиницу, прежняя не соответствует нынешним требованиям, в том числе по внешнему виду и по уровню обслуживания гостей республики.

— Мы с вами договорились: все работы, связанные с модернизацией аэровокзального комплекса и гостиницы, должны завершить к юбилею Уфы, — напомнил руководителю международного аэропорта «Уфа» Радий Хабиров.

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков сообщил об увеличении субсидирования авиаперелетов с 87 миллионов рублей в 2020 году до 120 — в нынешнем. Шесть маршрутов будут финансироваться из федерального и регионального бюджетов. Среди них — Екатеринбург-Уфа, а также из Уфы в Волгоград, Киров, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самару. Российский бюджет возместит 39 процентов расходов на перелеты, республиканский бюджет — 61 процент по направлениям: Уфа-Краснодар, Уфа-Ростов-на-Дону и Самара, а также 30,5 процента по рейсам из Екатеринбурга в Уфу и из Уфы в Волгоград и Киров. Часть затрат (30,5 процента) субсидируется из бюджетов Свердловской, Волгоградской и Кировской областей.

— В целях формирования маршрутной сети на 2022 год Минтрансом республики начата работа с российскими регионами по совместному участию в софинансировании рейсов из аэропорта «Уфа», — обозначил задачи на следующий год Виктор Жульков и сказал, что основным критерием является выход на самоокупаемость в течение трех-пяти лет. Он добавил, что в следующем году запланировано субсидирование из бюджета других регионов рейсов в Грозный, Красноярск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Саратов, Челябинск.

— В прошедшем году наш аэропорт сохранил лидирующие позиции в Приволжском округе в части обслуживания пассажиров. Мы обслужили более 35 процентов от пассажиропотока по Приволжскому округу, — поделился успехами генеральный директор АО «Международный аэропорт «Уфа» имени Мустая Карима Александр Андреев и отметил качество наземного обслуживания. За прошедший период отсутствовали инциденты по вине персонала на территории аэропорта и обеспечена высокая регулярность полетов (99,9 процента). Также не было допущено очагов заражения коронавирусом в период пандемии.

— Наш аэропорт — единственный в стране, который завершил реконструкцию и ввел в эксплуатацию новый терминал в период пандемии, — сообщил о важном событии Александр Андреев и добавил, что в прошлом году на фоне показателя падения пассажиропотока по стране (сокращение на 41 процент по сравнению с 2019 годом) аэропорт «Уфа» выглядит лучше (снижение на 33 процента). В Казани пассажиропоток уменьшился на 37 процентов, в Самаре — на 44, в Нижнем Новгороде — на 48.

В прошлом году уфимский аэропорт получил прибыль в размере 728 миллионов рублей, что превышает показатели Самары, Ростова-на-Дону и Казани.

— По показателю чистой прибыли в расчете на одного обслуженного пассажира аэропорт «Уфа» почти в два раза превышает показатели аэропортов Самары и Казани и на 10 процентов опережает показатель Екатеринбурга, несмотря на то, что пассажиропоток аэропорта «Кольцово» почти в 1,5 раза выше нашего, —озвучил финансовые показатели Александр Андреев и посетовал, что в 2020 году сокращение международных полетов составило 90 процентов. Ситуация нормализуется за счет курортных перевозок, сейчас падение на международном направлении по сравнению с 2019 годом составляет 50 процентов. При этом возрос спрос в страны СНГ и Евразийского экономического союза. В частности, выполняются рейсы в Армению, Киргизию и Белоруссию.

На внутренних пассажироперевозках популярностью пользуются несколько. В Москву ежедневно выполняется 14-15 рейсов, на российские курорты — 90 рейсов в неделю (более 2,5 тысячи пассажиров в день).

Как признался Александр Андреев, соседние регионы (в частности, Самарская и Нижегородская области) воспринимают уфимский аэропорт как конкурента и отказываются софинансировать маршруты из Уфы.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в