Все новости
Общество
2 Июля 2021, 14:16

Радий Хабиров обсудил актуальные проблемы с представителями СМИ и блогерами

В преддверии фольклориады Глава Башкирии встретился с представителями СМИ и блогерами и обсудил наиболее насущные вопросы.

Фото с сайта Главы РБ.
В преддверии фольклориады Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с представителями СМИ и блогерами и обсудил насущные вопросы. Одна из актуальных проблем — загрязнение воздуха в Уфе в конце июня.
По словам руководителя региона, возгорание на мусорном полигоне произошло в тот момент, когда он был в Москве на семинаре-совещании. Он срочно созвонился с главой администрации Уфы Сергеем Грековым и руководителем администрации Главы РБ Александром Сидякиным.
Напомним, главной причиной резкого запаха стало возгорание на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Новые Черкассы.
— Страшнее этого запаха нет, он проникает везде. Я дал поручение срочно заняться этим вопросом, провести брифинг, — отметил Радий Хабиров и рассказал, что после того, как потушили пожар, Росприроднадзор регулярно замеряет выбросы вредных веществ в атмосферу. Он отметил, что после завершения проверок в республике озвучат названия предприятий, которые были замечены в выбросах. И пообещал наказать виновных в ухудшении экологической ситуации.
Журналисты поинтересовались, что сделано в городе для празднования 80-летия со дня рождения писателя Сергея Довлатова. По информации главы минкультуры РБ Амины Шафиковой, уфимские власти еще рассматривают вопрос присвоения одной из улиц города имени прославленного земляка, также прорабатывается вопрос установки арт-объектов. В рамках юбилея пройдет поэтический фестиваль имени Сергея Довлатова. Праздничные мероприятия будут профинансированы из регионального бюджета.
Глава Башкирии обосновал решение о реорганизации министерства молодежной политики и спорта РБ. Он объяснил, что необходимо сосредоточить усилия конкретной государственной структуры на решении вопросов, которые волнуют молодежь. Если молодежь вырастет без внимания государства, то оно первым почувствует соответствующее к себе отношение.
— Просто кто-то должен с утра до вечера заниматься только молодежью, ничто его не должно отвлекать, — утверждает Радий Хабиров и считает, что большинство управленческих решений в республике привело к позитивным результатам.
Глава Башкирии отметил, что введение ограничений для передвижения на электросамокатах не представляет угрозу для развития бизнеса.
— Это направление маленькое, и ограничения ударят по карману небольшого количества собственников, — высказался по одной из самых популярных тем Радий Хабиров и добавил, что не намерен пока вмешиваться в урегулирование этого вопроса.
Глава Башкирии отметил, что в столице много вопросов, связанных с чистотой и инфраструктурой. Он назвал Уфу грязным городом.
— В какой-то момент те стандарты чистоты, которых мы добивались два года назад еще с Ульфатом Мансуровичем Мустафиным, были немного нарушены, — увидел некоторые недостатки, отметив, что где-то траву не скосили, где-то грязь не убрали. При этом Радий Хабиров уверен, что команда Грекова справится с поставленной задачей. — Мы приняли решение привести в порядок дороги Уфы. Считаю, что необходимо решить базовые вещи, а потом уже идти дальше.
Глава региона удовлетворил любопытство журналистов и сказал, что не все объекты, запланированные к 450-летию основания Уфы, удастся построить к 2024 году. По его мнению, на некоторые из них придется потратить больше времени, чем планировалось, в том числе на создание межвузовского студенческого кампуса, на освоение южного склона Уфы. К 2024 году в столице построят 20 новых объектов: Дворец волейбола, Центр спортивной борьбы, музей современного искусства, Евразийскую библиотеку и другие. Также запланировано закончить строительство Центра детской онкологии и гематологии, нового корпуса Республиканского кардиоцентра, реконструкцию Башкирского государственного театра кукол, Госцирка, Государственного академического русского драматического театра.
Автор:Шакиев Владимир