Все новости
Общество
3 Июня 2021, 16:45

Как жителям Башкирии дозвониться до судебных приставов

Жители Башкирии жалуются, что не могут дозвониться до судебных приставов и испытывают трудности с записью на прием.

Фото Валерия Шахова.
Фото Валерия Шахова.
Жители Башкирии жалуются, что не могут дозвониться до судебных приставов и испытывают трудности с записью на прием. Тем временем деньги с их счетов продолжают списываться на регулярной основе.
В редакцию «Электрогазеты» поступил шквал таких вопросов. Во время прямого эфира на сайте издания их удалось задать руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ Ильнуру Махмутову.
Как дозвониться до судебных приставов — один из самых часто задаваемых вопросов в последнее время. Ильнур Махмутов ответил, что такого рода жалобы поступают от граждан, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут, не готовы или не хотят переходить на современный формат общения.
Ильнур Махмутов сообщил, что сейчас большинство граждан сидят в социальных сетях. Судебные приставы используют этот механизм, чтобы контактировать с населением. На различных площадках они дают ответы на типовые вопросы.
Если же граждане желают пообщаться с судебным приставом напрямую, задать конкретные вопросы и получить на них ответы, такая практика существует. Но Ильнур Махмутов убежден, что эта практика постепенно должна сойти на нет.
— Пристав — это рядовой чиновник, который выполняет определенный алгоритм действий, прописанный в законе и его должностной инструкции, — сказал руководитель ведомства. — Если у граждан возникают вопросы, они должны обращаться через единый портал Госуслуг. На текущий день любой гражданин, который является должником или взыскателем, имеет личный кабинет на портале Госуслуг, может в онлайн-режиме отслеживать, что происходит с исполнительным производством, и задать все интересующие вопросы через личный кабинет, не дожидаясь, когда пристав его примет и лично ответит на вопрос. Это глубокое заблуждение - ждать, что если придёшь на личный прием к чиновнику, поклонишься ему, объяснишь что-то на словах, ситуация как-то поменяется. Нет, если по закону положено у вас арестовать имущество, его арестуют. Если по закону положено у вас списывать половину зарплаты, у вас в любом случае ее будут списывать. А оттого, что вы придете, поскандалите, изложите ситуацию, ничего не поменяется.
Ильнур Махмутов добавил, что через портал Госуслуг ответы на свои вопросы можно получить гораздо быстрее и удобнее. Не надо записываться на прием, ждать, когда вас примут. К тому же, если вопрос поступает через Госуслуги, сроки их рассмотрения сокращаются в два раза. Стандартно чиновнику на ответ дается 30 суток. Если обращение поступает через портал Госуслуг, сроки сокращаются до 15 суток. По словам главного судебного пристава РБ, люди поняли, как это удобно. Количество онлайн-обращений растет в геометрической прогрессии.
Для граждан, которые не могут перестроиться, которым важно прийти на прием, высказать свою точку зрения, предусмотрена другая система коммуникации.
— Как бы мы ни старались перевести все наши подразделения на общение только через электронную приемную, во многих наших районах население не имеет навыков работы в интернете, — сказал руководитель УФССП по РБ. — Они как приходили на прием, так и приходят. Мы ведем постоянную работу, объясняем, что записываться на приме надо тоже через портал Госуслуг.
Ильнур Махмутов добавил, что в настоящее время в республике в работе находится 2,7 миллиона исполнительных протоколов. При этом в составе ведомства работает порядка 400 приставов-исполнителей. Каждый одномоментно работает с четырьмя-пятью тысячами должников и с таким же количеством взыскателей. Ответить всем лично они физически не успеют. К тому же основная задача пристава-исполнителя — заниматься взысканием долгов. Поэтому руководитель ведомства еще раз призвал граждан обращаться к судебным приставам через портал Госуслуг.
Также Ильнур Махмутов отметил, что телефоны, по которым можно дозвониться до службы судебных приставов, продолжают работать. На базе управления был создан колл-центр. Звонить можно по двум номерам телефонов: (347) 272-16-46 и (347) 276-62-24. В колл-центре работают десять операторов. В день они успевают отработать более тысячи звонков.
Говоря о том, что в адрес службы судебных приставов льется много негатива, руководитель ведомства отметил, что это ожидаемо. Ведь структура работает с огромным количеством граждан.
— Нам приходится быть в постоянном контакте с огромной массой людей, — сказал Ильнур Махмутов. — Мы вынуждены всегда задавать не очень удобные вопросы нашим гражданам. Мы всегда находимся в зоне конфликта между государством и гражданами, в серой зоне, когда есть решения судов, и граждане по ряду причин не способны, не хотят или не могут их исполнить. Судебному приставу приходится искать способ, чтобы гражданин исполнил решение суда.
Главный судебный пристав РБ отметил, что в Башкирии растет количество должников, которые не могут рассчитаться по кредитным договорам. На сегодняшний день их количество перевалило за 463 тысячи. Совокупная сумма задолженности граждан по кредитам составляет более 44 миллиардов рублей. Судебным приставам приходится принимать непростые решения: арестовывать счета, недвижимость, транспортные средства, накладывать различные ограничения.
Много вопросов, поступивших во время прямого эфира, были связаны со списаниями средств со счетов. Люди жалуются, что списывают все подчистую, даже социальные пособия и пенсии. Средств к существованию просто не остается.
Ильнур Махмутов отметил, что по закону списывать социальные пособия, алиментные платежи и так далее нельзя. Когда эти выплаты поступают на счета получателей, они должны определенным образом кодироваться. Код должны проставлять организации, которые перечисляют эти выплаты. Если этого не сделать, деньги будут автоматически списываться со счетов. Банки по закону обязаны перечислять эти средства на депозитный счет службы судебных приставов. Если на счета поступают пособия, алименты и прочие выплаты, которые имеют правильную кодировку, ни одно кредитное учреждение не имеет право списывать эти деньги в счет долга. Ильнур Махмутов добавил, что очень часто банки эти кодировки не учитывают и снимают деньги со счетов должников. В итоге весь негатив граждане все равно направляют в адрес судебных приставов, хотя вина лежит на кредитных учреждениях или организациях, перечисляющих выплаты.
Главный судебный пристав республики добавил, что в республике растет количество должников по услугам ЖКХ. На сегодняшний день таковых в республике порядка 45 тысяч граждан. Среди них очень много пенсионеров и граждан, относящихся к социально незащищенной категории. Общая сумма долга по услугам ЖКХ в республике достигла уже двух миллиардов рублей.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в