Все новости
Общество
25 Мая 2021, 14:02

Манижа выступит на концерте в Уфе в рамках Всемирной фольклориады

Радий Хабиров обсудил вопросы организации Всемирной фольклориады с правительством России.

Фото с сайта Главы Башкирии.
Фото с сайта Главы Башкирии.
Глава Башкирии Радий Хабиров обсудил вопросы организации Всемирной фольклориады с правительством России.
Как отметила во время видеоконференции вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова, важно уделить повышенное внимание соблюдению санитарно-эпидемиологических правил в период проведения масштабного мероприятия. Она рекомендовала провести вакцинацию организаторов и участников фольклориады, а также их помощников, в том числе волонтеров, водителей и других. В работе будут задействованы свыше 600 волонтеров.
По информации заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, подтвердили участие 48 стран.
Согласно правилам Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств, на мероприятии выступит от каждой страны по одному творческому коллективу. Россию представит хореографический ансамбль «Вензеля» из Пензенской области.
Как сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров, подготовка к фольклориаде перешла в завершающую стадию. В преддверии крупного события разработан план санитарно-эпидемиологических мероприятий, в том числе профилактические меры, тестирование на COVID-19 и оказание медицинской помощи в случае необходимости. Руководитель региона уверен, что эти и другие меры безопасности позволят провести мероприятие на самом высоком уровне.
Он сообщил, что фольклориада стартует 3 июля в Уфе, а на следующий день — фестиваль «Сердце фольклориады».
В числе участников — «Русская песня», Государственный академический Кубанский казачий хор, Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах», оркестр волынщиков Москвы, российская участница Евровидения, певица Манижа, рок-группы Plantec (Франция), Ulytau (Казахстан) и The Hatters (Россия).
По словам руководителя Башкирии, в фольклориаде примут участие 22 муниципальных образования, уже определены эстрадные площадки, места размещения участников мероприятия — отели и санатории республики.
Фольклориада будет транслироваться в прямом эфире телеканалов, на интернет-площадках, в том числе в социальных сетях.
Закрытие мероприятия пройдет 10 июля в открытом амфитеатре конгресс-холла «Торатау».
Как проинформировали организаторы, республика готовится к встрече около двух тысяч участников фольклориады. Подтверждение прислали представители Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана. Из Европы приедет делегация из Франции, Италии, Австрии, Испании, Греции, Швейцарии, Эстонии, Венгрии, Болгарии, Хорватии, Северной Македонии, Польши и Черногории.
Американский континент представят участники из США, Мексики, Чили, Колумбии; из Африки — Египета, Алжира, ЮАР; из Азии и Ближнего Востока — Индии, Израиля, Палестины и Объединенных Арабских Эмиратов.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в