Все новости
Общество
19 Апреля 2021, 16:59

Жителям Башкирии окажут бесплатную медицинскую помощь

В отдаленные населенные пункты республикивыехали «поезда здоровья».

Фото со страницы Радия хабирова в соцсетях.
Фото со страницы Радия хабирова в соцсетях.
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях о том, что в отдаленные населенные пункты республики выехали «поезда здоровья». Жители смогут получить бесплатную медицинскую помощь.
Руководитель республики отметил, что «поезда здоровья» выехали по шести направлениям: Уфимскому, Дуванскому, Нефтекамскому, Октябрьскому, Стерлитамакскому и Белорецкому.
— В населенных пунктах, где нет узких специалистов, прием будут вести высококвалифицированные врачи из наших самых основных клиник, — сообщил Радий Хабиров. — В составе «поездов здоровья» — передвижные центры здоровья, флюорографы, диагностический центр Республиканской клинической больницы имени Куватова, Республиканского кардиологического центра и других. Будет и стоматологический модуль.
Глава РБ подчеркнул, что помощь смогут получить все желающие в порядке живой очереди. В «поездах здоровья» помимо медицинского обследования можно будет сделать прививку от коронавируса.
«Поезд здоровья», следующий по уфимскому маршруту, проедет по населенным пунктам Архангельского района. С 19 по 21 апреля он будет находиться в деревне Азово, с 22 по 23 апреля — в селе Узупларово, с 26 по 27 апреля — в селе Благовещенка, с 28 по 30 апреля — в селе Валентиновка.
«Поезд здоровья», следующий по дуванскому маршруту, проедет по населенным пунктам Салаватского района. С 19 по 23 апреля он будет находиться в селе Аркаулово, с 26 по 30 апреля — в селе Насибаш, с 4 по 7 мая — в селе Мечетлино, с 11 по 14 мая — в селе Турналы.
«Поезд здоровья», следующий по Нефтекамскому маршруту, проедет по населенным пунктам Бирского района. 19 апреля он будет находиться в селе Старобазаново, 20 апреля — в селе Печенкино, 21 апреля — в селе Чишма, с 22 по 23 апреля — в селе Шелканово.
«Поезд здоровья», следующий по Октябрьскому маршруту, проедет по населенным пунктам Буздякского района. С 19 по 20 апреля он будет находиться в селе Сабаево, с 21 по 22 апреля — в селе Килим, с 23 по 27 апреля — в селе Копей-Кубово, с 28 по 30 апреля — в селе Гафури.
«Поезд здоровья», следующий по Стерлитамакскому маршруту, проедет по населенным пунктам Аургазинского района. С 19 по 20 апреля он будет находиться в селе Шланды, с 21 по 22 апреля — в деревне Нижний Бегеняш, с 23 по 27 апреля — в селе Семенкино, с 28 по 30 апреля — в деревне Наумкино.
«Поезд здоровья», следующий по Белорецкому маршруту, проедет по населенным пунктам одноименного района. С 19 по 21 апреля он будет находиться в селе Инзер, 22 апреля — в селе Зуяково, с 23 по 27 апреля — в селе Тукан, с 28 по 29 апреля — в селе Верхний Авзян, 30 апреля — в селе Кагарманово, с 4 по 7 мая — в селе Тирлянский.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в