Все новости
Общество
19 Апреля 2021, 21:34

В Башкирии появится экологическая тропа к Инзерским зубчаткам

Она станет одной из частей Большой южноуральскойтропы.

Фото автора.
Фото автора.
В Башкирии принято решение о создании экологической туристической тропы «Инзерские зубчатки». Она станет одной из частей Большой южноуральской тропы. Информация прозвучала на заседании правительства РБ, которое провел премьер-министр Андрей Назаров.
Председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова отметила, что новый проект направлен на развитие внутреннего активного туризма и популяризацию здорового образа жизни. В рамках маршрута будут созданы три рекреационных зоны. Возле кордона Миселя будут организованы стоянки для туристов с беседками, туалетными кабинами, контейнерами для сбора мусора. В окрестности села Тирлянский, примерно в километре от знаменитого «Тирлянского колеса», а также у начала тропы к вершине хребта Инзерские зубчатки будут размещены информационные стенды и беседки для отдыха.
Андрей Назаров отметил, что плановые вырубки перестойных лесов негативно сказались на имидже маршрута. Поэтому было принято решение реализовать туристический проект, который позволит сохранить природное разнообразие в тех местах.
Инзерские Зубчатки пользуются большой популярностью у туристов. В выходные дни летом по маршруту проходят несколько сотен человек в день. Красивые места привлекают туристов из других регионов России.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в