В Нижегородском государственном педагогическом университете имени Козьмы Минина стартовал окружной полуфинал профконкурса «Учитель будущего. Студенты». Мероприятие проводится на базе президентской платформы «Россия — страна возможностей». Испытания пройдут в течение трех дней с 9 по 11 марта.
От нашей республики заявлены шесть участников. Это студенты Стерлитамакского филиала БГУ, Нефтекамского филиала БГУ И и БГПУ.
Всего от Приволжского федерального округа приглашение в полуфинал получили 100 представителей молодежи, показавшей наилучшие результаты на этапе удаленной проверки. От Татарстана приглашены 18 участников, Пермского края — 11 полуфиналистов, Удмуртской Республики — десять студентов, по девять участников получили приглашения от Республики Мордовия и Нижегородской области, от Пензенской области — восемь конкурсантов, Саратовской области — семь студентов, по шесть полуфиналистов — от Оренбургской и Самарской областей, а также от Башкирии, пять участников приглашены от Чувашской Республики, по два студента от Республики Марий Эл и Ульяновской области и один полуфиналист от Кировской области.
Теперь молодых людей ожидает системная оценка психолого-педагогических компетенций и надпрофессиональных навыков. По результатам выполнения заданий будет составлен личный рейтинг для каждого участника конкурса. В ходе полуфинала также пройдут обучающие классы с приглашенными менторами.
По итогам окружного полуфинала будут определены студенты, которые примут участие в финале. Финалисты смогут пройти стажировки во Всероссийских детских центрах («Артек», «Океан», «Орленок», «Смена»), а также в Образовательном центре «Сириус».
Цель конкурса — поиск и поддержка студентов, которые планируют связать свою профдеятельность с системой образования (в том числе студенты любых вузов, которые планируют или уже трудятся в системе допобразования, желают получить вторую специальность «педагог» или являются участниками студенческих педагогических отрядов). «Учитель будущего. Студенты» — это конкурс по развитию и поддержке перспективной молодежи. К участию допускаются студенты бакалавриата и специалитета не младше третьего курса или магистратуры очной, очно-заочной и заочной форм. Участие бесплатное.