Все новости
Общество
28 Января 2021, 12:53

Радий Хабиров рассказал о проведении в Уфе престижного мероприятия

Радий Хабиров, оглашая послание Госсобранию РБ, сообщил о проведении престижного спортивного мероприятия.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Глава Башкирии Радий Хабиров, оглашая послание Госсобранию РБ, сообщил о проведении престижного спортивного мероприятия.

— В этом году в Уфе состоится чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров, — сказал Радий Хабиров и отметил, что престижное мировое первенство нужно провести на самом высоком уровне. Организация и проведение таких спортивных мероприятий позволит укрепить спортивный имидж республики в стране и мире.

Руководитель региона напомнил, что наша республика стала пилотной площадкой федеральной программы «Спортивная борьба – в школы», в рамках этого проекта сейчас десятки спортивных залов переоборудуются, оснащаются борцовскими коврами.

Глава республики назвал Башкортостан одним из ведущих спортивных регионов страны с победными традициями и выдающимися именами.

— За два года в Уфе введены три Центра — шорт-трека, спортивного плавания, крупнейший Центр спортивной подготовки Римы Баталовой, — поделился радостными событиями Радий Хабиров и добавил, что после реконструкции в Уфе открылся бассейн «Нефтяник» и в Нефтекамске — стадион. В селе Раевский Альшеевского района построен физкультурно-спортивный комплекс с бассейном.

К 2024 году в республике будет построено 16 бассейнов. Таким образом, во всех райцентрах и городах дети смогут научиться плавать.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в