Все новости
Общество
28 Января 2021, 12:49

Радий Хабиров рассказал, что станет с Уфой через три года

К 450-летию Уфы есть большие планы по благоустройству улиц, площадей, парков и скверов. Без внимания не останется ни один район города.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Уфа в 2024 году будет праздновать свое 450-летие. Глава Башкирии Радий Хабиров во время оглашения ежегодного послания Госсобранию РБ напомнил, что президент России Владимир Путин уже подписал соответствующее распоряжение. Таким образом, юбилей получил федеральный статус. В настоящее время формируется план основных мероприятий.

Глава республики отметил, что в Уфе произойдут масштабные преобразования. Есть большие планы по благоустройству улиц, площадей, парков и скверов. Без внимания не останется ни один район города.

— Сделаем все, чтобы новая набережная стала любимым местом отдыха для жителей и гостей столицы, — сказал Радий Хабиров. — Проведем реконструкцию Русского драматического театра, Театра кукол и Уфимского цирка. В планах подготовки к юбилею — строительство Центров спортивной борьбы, волейбола, спортивной гимнастики, технических видов спорта, комплекса для гребного слалома и универсального футбольного стадиона.

Глава РБ отметил, что к юбилею Уфа будет украшена, станет еще уютнее. Появится много мест притяжения для жителей и гостей города наподобие площадки у фонтана «Танцующие журавли», сквера «Волна», парков «Дубки» и «Первомайский», креативного пространства «Арт-Квадрат». Масштабные преобразования ждут парк «Кашкадан» в Сипайлово. Там появится чистое озеро, современные площадки и велодорожки.

Но это не означает, что другие города республики останутся без внимания.

— Будем работать над тем, чтобы в каждом селе и городе появились свои обустроенные общественные пространства, парки и детские площадки, — сказал Радий Хабиров. — В этом году в рамках нацпроекта благоустроим еще 130 территорий.

Руководитель республики добавил, что будет и дальше прикладывать усилия для того, чтобы жизненная среда людей стала лучше, уютнее и безопаснее.

— Еще два года назад я видел во многих дворах качели с жестким сцеплением. Площадки с мягким покрытием можно было по пальцам пересчитать, — напомнил Глава РБ. — Теперь ситуация во многом меняется. Мы продолжим эту работу в рамках программы «Башкирские дворики».

Также Радий Хабиров добавил, что в прошлом году в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне вышел Указ президента РФ о присвоении звания Героя России командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, генерал-майору Минигали Шаймуратову. В настоящее время полным ходом идет реконструкция Советской площади в Уфе. Ее украсит памятник народному герою, проект которого выбрали сами жители республики путем народного голосования.
Автор:Колоколова Елена
Читайте нас в