Все новости
Общество
8 Декабря 2020, 14:15

В Башкирии благодаря НОЦ построят межвузовский студгородок

В Башкирии благодаря проекту Евразийского НОЦ построят новый межвузовский кампус.

Фото автора.
Фото автора.
В Башкирии благодаря проекту Евразийского НОЦ построят новый межвузовский кампус. На его территории будет располагаться как общежитие для студентов, так и жилье для приглашенных иностранных высококвалифицированных специалистов и известных профессоров.
— Это будут также совместные пространства для отдыха, конференций, лекций, спорта. Это будут лаборатории, которых у нас еще нет, — рассказал во время проведения Международной недели бизнеса в Уфе руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин и отметил, что уже под этот проект выделено 15 гектаров земли.
По замыслам руководства региона, чтобы быть конкурентоспособными, в том числе в части экспорта образования, необходимо заинтересовать в обучении на территории Башкирии как минимум 10 тысяч иностранных студентов вместо нынешних — 4500.
Александр Сидякин считает, что сейчас главным становится вопрос, как в республике смогут распорядиться теми возможностями, которые предоставил НОЦ.
Напомним, что правительство России одобрило пять проектов из регионов по созданию научно-образовательного центра. Среди них — Евразийский НОЦ из Уфы, Самарский НОЦ «Инженерия будущего», Уральский центр «Передовые производственные технологии и материалы», «Российская Арктика: новые материалы, технологии и методы исследования» и «ТулаТЕХ». На их реализацию будут выделены средства из федерального бюджета.
Автор:Шакиев Владимир
Читайте нас в