Все новости
Общество
13 Августа 2020, 17:21

В уфимском аэропорту пассажиров проверяют на коронавирус

Тестирование проходят граждане, которые прибывают в столицу Башкирии с курортов.

Фото предоставлено пресс-службой Главы РБ.
В уфимском аэропорту пассажиров проверяют на наличие Covid-19. Тестирование проходят граждане, которые прибывают в столицу Башкирии с курортов. Такое решение принял оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан.
Рейсы для проверки определяются выборочно. 12 августа на коронавирус проверили пассажиров воздушного судна авиакомпании Nordwind. Рейс N4-108 прибыл в башкирскую столицу из Симферополя.
На борту самолета у пассажиров измерили температуру, после чего они прошли в зону прилета, где сдали анализ на COVID-19.
Напомним, 5 августа на COVID-19 были протестированы пассажиры рейса ZF-332 авиакомпании AZUR Air, которые прибыли в Уфу из Анапы.

Сообщается, что в случае обнаружения у прибывающих коронавируса проверки будут усилены.
В летний период из аэропорта «Уфа» в южные регионы страны выполняются 38 рейсов в неделю.
Предполагается, что до конца августа авиаперелетами на черноморские курорты воспользуются более 65 тысяч жителей республики.
На еженедельном оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров высказался о проверках граждан, прилетающих из неблагополучных по распространению новой коронавирусной инфекции территорий.
— Мы принимали решение нашим оперативным штабом, что у прибывающих туристов из неблагополучных регионов, южных, прежде всего, мы будем на ПЦР анализы брать, — напомнил Глава республики.
Он также отметил, что нужно «поймать» тенденцию.
— Если бы мы чувствовали, что оттуда приезжают зараженные, тогда бы мы понимали, что делать. Если этого нет, может, нет необходимости людей мучить.
Автор:Кашаев Эмиль Вадимович