Все новости
Общество
2 Августа 2020, 13:09

В Башкирии компаниям положены компенсации за маски и перчатки

Компенсациипредоставляются в рамках финансирования предупредительных мер по сокращениюпроизводственного травматизма.

Фото Олега Яровикова.
Фото Олега Яровикова.
Компаниям Башкортостана, согласно федеральному законодательству, выдадут компенсации. Об этом сообщают в пресс-службе уфимской мэрии. Компенсации предоставляются в рамках финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.
Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ № 365н, расходы на профилактику коронавируса теперь можно возместить за счет ФСС России. В частности, за счет страховых взносов в 2020 году могут быть осуществлены следующие расходы: покупка средств защиты (одноразовых масок, многоразовых тканных масок, респираторов, лицевых щитков, бахил, перчаток, противочумных костюмов 1 типа и одноразовых халатов); дезинфицирующих салфеток, дезинфицирующих кожных антисептиков для обработки рук и дозирующих устройств для антисептиков; устройств и оборудования для комплексной обработки транспорта, упаковки материалов, продуктов, служебных помещений, контактных поверхностей; устройств для бесконтактного контроля температуры тела работников и/или термометров; медуслуг по тестированию на новую коронавирусную инфекцию.
По данным Минтруда РФ, ежегодно объем средств страховых взносов, возмещенных работодателям на обеспечение предупредительных мер, составляет свыше десяти миллиардов рублей. Так, в настоящее время за счет сумм страховых взносов работодатели могут финансировать проведение специальной оценки условий труда, обучение по охране труда, приобретение работникам средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное лечение персонала, занятого на работах с вредными и опасными факторами, приобретение приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей, приобретение аптечек для оказания первой помощи.
Ранее сообщалось, что предпринимателям Башкирии выплачивают денежные субсидии от государства. Правом на их получение обладают малые и средние фирмы, занятые в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения COVID-19. Как напомнили специалисты, субсидии выплачиваются тем субъектам бизнеса, которые сохранили рабочие места. Размер выплаты рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12130 рублей (минимальный размер оплаты труда). В то же время, одно из условий для получения субсидии — отсутствие недоимки по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающей три тысячи рублей. При расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас в