Все новости
Общество
4 Июня 2020, 20:32

Радий Хабиров сообщил хорошие новости об одном городе

4 июня Глава Башкирии Радий Хабиров посетил с рабочей поездкойИшимбайский район.

Фото с сайта Главы РБ.
Фото с сайта Главы РБ.
4 июня Глава Башкирии Радий Хабиров посетил с рабочей поездкой Ишимбайский район. В рамках поездки он посетил некоторые соцобъекты и ознакомился с ходом благоустройства.
Так, в феврале после капремонта состоялось открытие родильного отделения Ишимбайской ЦРБ. До этого здание, построенное в 1951 году, практически не ремонтировалось и давно устарело. Вопрос сдвинулся с мёртвой точки после того, как в декабре 2018 года здесь побывал Радий Хабиров. Руководитель региона пообщался с врачами, молодыми мамами и подчеркнул, что через два года жительницы Ишимбая получат обновлённый роддом.
Своё обещание Радий Хабиров выполнил. В течение 2019 года строители заменили окна, двери, кровлю, комуникации, отремонтировали фасад, внутренние помещения, смонтировали ограждение.
Как рассказала заведующая родильным отделением Жанна Салишева, за три месяца с момента открытия здесь родились уже 120 младенцев.
Радий Хабиров обсудил с администрацией больницы тему обеспеченности кадрами и оборудованием. Главный врач Валерий Шапочкин сообщил, что имеется потребность в поставке аппаратов искусственной вентиляции легких и дефибрилляторов. Глава республики поручил оснастить роддом необходимым оборудованием. А также подчеркнул, что району обязательно необходим новый межмуниципальный перинатальный центр. Об этом Радий Хабиров сообщил на своей страничке в соцсетях.
– Строительство займёт два года, а пока – мы навели порядок в старом роддоме. Создавайте семьи и смело рожайте, дорогие жители нашей республики! — обратился руководитель региона к жителям.
Радий Хабиров в рамках поездки также посетил офтальмологическое отделение Ишимбайской ЦРБ, где в настоящее время завершается реконструкция. Здесь организованы бесплатные операции ведущими хирургами РБ. Но есть проблема — в больнице не хватает специализированного оборудования, поэтому хирурги Уфимского НИИ глазных болезней вынуждены привозить его с собой. По словам Радия Хабирова, республика поможет дооснастить отделение.
– У нас на периферии в районах не было нормальных офтальмологических клиник, — констатировал руководитель республики. – Поэтому наши жители были вынуждены ехать в соседние регионы.
Поэтому было принято решение о создании периферийных центров, куда могли бы приезжать в том числе выездные бригады Уфимского НИИ глазных болезней, Всероссийского центра глазной и пластической хирургии. В результате, жители республики будут обеспечены комфортной и современной медпомощью.
Автор:Святохина Дарья
Читайте нас: